Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

un gros pb pour un devoir a rendre demain

Posté par mymylilie (invité) 24-09-04 à 15:32

voila g un gros pb avc cette exo:
g une fonction CT(q): 200(1+0.1q[sup][/sup]) pour q [0;25] il me demande de calculer les couts fixes
après il faut ke je resoude l'inéquation CT(q) supérieur ou égal à 882
Après il me demande d'exprimer la fonction de cette recette enfonction de q sachant ke chaque q est vendu 90€

Posté par mymylilie (invité)pb de devoir a rendre pour demain 24-09-04 à 15:51

c CT(q): 200(1+0.1q)(au carré)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : un gros pb pour un devoir a rendre demain 24-09-04 à 16:15

C'est dur de conjuguer les verbres en "oudre".  

Pour les côuts fixes, sans l'énoncé complet, il y a risque d'erreur.

200(1+0.1q)² >= 882
(1 + 0,1q)² >= 4,41
1 + 0,2q + 0,01q² >= 4,41
0,01q² + 0,2q - 3,31 >= 0
q² + 20q - 331 >= 0

q² + 20q - 331 = 0
q = -10+/-V(100+331)
q = -10 + V(431) = 10,76
tableau de signe (sans oublier que q est dans [0 ; 25] et est un nombre entier ) ->

q dans [11 ; 25] convient pour avoir 200(1+0.1q)² >= 882
-----
Sauf distraction.





Posté par mymylilie (invité)merci 24-09-04 à 16:38

je crois ke verbe ça s'écrit comme ça "VERBE"

Bah en fait pour les cout fixes il donne juste la fonction et il demande de calculer les cout fixes??!!
merci pour les restes!!!!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : un gros pb pour un devoir a rendre demain 24-09-04 à 16:50

Oui "verbre" s'écrit "verbe" et "côuts" s'écrit "coûts"

J'ai de trops gros doigts et je pousse sur plusieurs touches à la fois, c'est une bonne excuse.





Posté par mymylilie (invité)certes 24-09-04 à 17:55

ouais on peut dire ça!! en tout cas merci j'ai réussi à faire mon devoir!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !