Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un GROS PROBLÈME DE THALÈS

Posté par eyamga (invité) 08-10-07 à 01:07

- Soit un triangle ABC
- I le milieu de [AB], J celui de [AC], K celui de [BC] et M celui de [AK]

1°  Démontrez que M est le milieu de [IJ]
2°  Soit R le point d'intersection de (KI) et (BM)
    Soit S le point d'intersection de (CM) ET (KJ)

           a)Que repésentente le point R pour le triangle ABK
En déduire que MR=1/3 MB
           B)Démontrer que les droites (RS) et (BC) sont parallèles.
           C)Recopier,compléter et justifier

RS=.../...BC = .../...IJ

Je suis parvenu a faire le numéro 1
et le 2.a

P.S.
Merci bcp pour votre aide d'avance
Cet exercice est en lien avec le th. de Thalès(3ème)

Posté par
J-D
re : Un GROS PROBLÈME DE THALÈS 08-10-07 à 06:59

Bonjour

Donc on a:

Un GROS PROBLÈME DE THALÈS

AS-tu une idée ?


Jade

Posté par
aurelia512
re : Un GROS PROBLÈME DE THALÈS 08-10-07 à 18:54

Tu dois juste te servir de thales et de sa réciproque je crois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !