Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
gui_tou
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:03

tu me fais penser à tolga ^^ [lien]

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:03

A la rentrée j'ai inventé mon algorithme au premier cours de math sur les infinité de nombres,
le prof a dit heureusement il ya toi dans la classe.Je vais vous le passer après mon algorithme

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:04

Je suis son meilleur ami

Posté par
gui_tou
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:04

Un algorithme sur les infinités de nombres, intéressant...

Posté par
gui_tou
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:05

Ah très amis alors vous partagez la même boîte mail

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:05

Les mots clés "essai" - " approximation"( calcul proche )

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:05

Oui

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:06

Tp de maths oh loo^^ il est banni

Posté par
Rodrigo
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:10

Tiens en voila une joli...qui n'est pas de moi

157 est l'aire d'un triangle rectangle de coté a,b,c avec

a=6803298487826435051217540/411340519227716149383203

b=411340519227716149383203/21666555693714761309610

c=224403517704336969924557513090674863160948472041/8912332268928859588025535178967163570016480830

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:10

157?

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:11

a2+b2=c2

Posté par
Rodrigo
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:13

Oui...et ab/2=57

Posté par
Rodrigo
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:13

heu 157

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:13

non mais 157 c'est quoi ici le nom du triangle?

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:14

ah tu penses pas mettre les barres de divisions?

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:15

C'est quoi la question verifier qu'il est rectangle?

Posté par
Rodrigo
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:15

Non 157 c'est l'aire du triangle...et les "barres de divisions" y sont...

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:16

Ok la question est verification alors

Posté par
Rodrigo
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:16

Ben y a pas de question c'est juste que 157 est l'aire d'un triangle rectangle recatngle de coté de longuers a,b,c....

Posté par
Epicurien
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:17

en effet je ne vois pas où est l'ambigüité

Kuider.

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:18

a= à peu près 20 b aussi mais a<b c'est sur, c= 25 je pense

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:19

c'est bon mon résultat?

Posté par
Rodrigo
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:19

C'est assez anecdotique mais récent comme resultat (1984, Zaguier il me semble) en fait c'est lors d'études sur les nombres congruents que Zaguier a mis au point un algorithme capable de donner des nombres congruents...Je crois qu'il a resolu entièrement le problème...mais sa preuve se repose sur la conjecture de Birch et Swynerton Dyer.

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:21

ok c'est bon mon approximation?

Posté par
Rodrigo
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:21

J'en sais rien mais ca n'a pas vraiment d'importance...

Posté par
gui_tou
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:22

Tape à la calculatrice, si ce n'est pas déjà fait !

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:22

Ok d'accord

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:22

Non mais je me teste sur les calculs mentaux

Posté par
gui_tou
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:23

Je trouve ça un peu gros...

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:24

à peu près 20 plus ou moins 3...

Posté par
Rodrigo
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:25

Tu sais montereau les maths..ce n'est vraiment pas le calcul mental...

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:25

J'ai quelques inventions je vais les poster aussi

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 19:26

mais je dois maintenant partir à+++ mes amis

Posté par
infophile
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 20:53

Jolies toutes ces petites relations, et bravo si tu les trouves au feeling

Posté par
Rodrigo
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 20:57

J'avoue je suis assez impressionné!

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 22:37

Vous allez vous impressionner plus que ça demain

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 22:37

(être impressionné):D

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 22:44

Infophile=> Cela fait bien quand il y a un smiley dans ton message, parce que déjà ton pseudo sourit bien:D

Posté par
Rodrigo
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 22:46

Non mais bon c'est ps les identités que tu trouves qui m'impressionnent...c'est que tu as une tres bonne vision des chiffres..et que je ne la comprends pas (et ca m'arrive pas souvent)...apres les resultats en eux même...ils sont fort peu interessants finalement...

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 22:49

Etat d"excitation de mettre d'après l'ordre logique ce qui est intéressant et non intéressant

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 22:51

Bon ma très bonne vision des chiffres se justifie par le fait que je suis un analyseur en mathématique. (remarque des profs)

Posté par
Rodrigo
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 22:52

Justement je te dis ce qui serait interessant c'est de voir comment tu trouve ces resultats de tête...

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 22:54

Je t'ai dit approximation-essai-sensation-analyse logique
Voilà je peux pas te raconter les choses qui passent dans ma tête, c'est extremment détailleux

Posté par
Rodrigo
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 22:54

Mouais...

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 22:56

C'est la sympathie vers les nombres, une sensation je décris tous les nombres comme des objets
Cela veut dire que je concrétise les nombre. Sinon c'est quelque chose d'abstrait qui s'annule dans l'infini

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 22:56

Mouais...???

Posté par
Rodrigo
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 22:56

Et 1729 t'inspire toujours rien...

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 22:58

7x13x19...(j'analyse)

Posté par
Rodrigo
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 22:59

"Quelque chose d'abstrait qui s'annule dans l'infini"...ok c'est bon j'ai compris...

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 23-01-08 à 22:59

7x13=91
91x13... (j'en conclue)

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !