Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau seconde
Partager :

Un nouvelle découverte

Posté par
Montereau
17-01-08 à 12:53

Bonjour,
Je voudrais proposer 122+332=1233

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 17-01-08 à 13:18

Désolé une erreur s'est reproduite

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 17-01-08 à 13:20

Je voudrais que vous ajoutiez des nouvelles découvertes comme cela

Posté par
infophile
re : Un nouvelle découverte 17-01-08 à 14:17

Salut

Un petit programme me donne 88²+33² = 8833

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 17-01-08 à 16:43

Merci beaucoup mon ami

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 17-01-08 à 16:43

Posté par
infophile
re : Un nouvelle découverte 17-01-08 à 16:48

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 17-01-08 à 16:54

J'ai une nouvelle découverte encore
1180591620717411303424 = 270
C'est bien?

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 17-01-08 à 16:55

En fait si tu additionne ces chifres ca donne 70

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 17-01-08 à 17:07

On trouvera beaucoup de truc comme ça,

Posté par
infophile
re : Un nouvelle découverte 18-01-08 à 14:29

Bonjour

Je ne sais pas si tu as découvert ça par hasard mais si c'est le cas tu as beaucoup de chance

J'ai fait un petit programme qui teste les nombres qui sont égaux à la somme de leur chiffre :

Citation :
chiffres:=proc(n) local i,s,a,c;

c:=floor(ln(n)/ln(10))+1;

s:=0;

for i from 1 to c do

a:=floor(n/10^(i-1)) mod 10;

s:=s+a;

od;

end;


Citation :
test:=proc(a) local i;

for i from 1 to a do

if i=chiffre(2^i) then print(i)

fi;

od;

end;


Les seules valeurs pour lesquelles ça marche sont i = 5 et i = 70 ! Du moins pour i testé suffisamment grand, on doit pouvoir établir des résultats plus théoriques en utilisant des arguments plus mathématiques.

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 18-01-08 à 18:54

Ce n'est pas par hasard...

Posté par
infophile
re : Un nouvelle découverte 19-01-08 à 13:23

Tu le sors d'où alors ?

Posté par
gui_tou
re : Un nouvelle découverte 19-01-08 à 13:26

Bonjour

Kévin, j'ai réussi à créer un chiffre qui marche ^^ Tu peux utiliser aussi c:=floor(log[10](x))+1

Posté par
infophile
re : Un nouvelle découverte 19-01-08 à 13:48

Salut guitou

Je connaissais pas la notation du log en base a sous Maple merci !

Et j'ai fini par trouvé pourquoi le test logique ne fonctionnait pas, le problème venait de ma procédure "chiffre", j'avais fait un "print(s);" avant le "end".

Bonne aprem

Posté par
gui_tou
re : Un nouvelle découverte 19-01-08 à 13:53

De rien de rien

Citation :
j'avais fait un "print(s);" avant le "end".


C'est grave de faire ce genre d'erreur ...

Posté par
infophile
re : Un nouvelle découverte 19-01-08 à 13:58

Ma procédure marchait bien mais quand je l'introduisais dans mon test logique c'est normal qu'il me retournait "s" à chaque fois (j'ai une excuse j'avais dormi 2 heures et j'étais en cours hein )

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 19-01-08 à 14:07

Je fais des recherches chez moi, quand j'ai temps libre , je fais des essais...

Posté par
gui_tou
re : Un nouvelle découverte 19-01-08 à 14:32

J'avais fait un truc du genre pour un défi de Ju

[détente] On est aujourd'hui le 29/12/2007 :*::*:

Posté par
infophile
re : Un nouvelle découverte 19-01-08 à 20:35

C'est quand même génial de pouvoir faire ça hein ?

Posté par
gui_tou
re : Un nouvelle découverte 19-01-08 à 20:36

Faire quoi ?

**boulet**

Posté par
infophile
re : Un nouvelle découverte 19-01-08 à 20:38

Mdr de faire bosser le PC à notre place

Posté par
gui_tou
re : Un nouvelle découverte 19-01-08 à 20:39



Ca marche pour les JFF, mais pas pour les DM (j'ai un gros dm de physique.. j'ai beau faire des procédures, maple veut pas me dire la soluce)

Posté par
infophile
re : Un nouvelle découverte 20-01-08 à 11:46

Arf toi aussi

Maple ne connaît pas le théorème de Bernstein il est nul

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 20-01-08 à 11:48

24=42
Est-ce qu'il y en d'autres comme cela?

Posté par
infophile
re : Un nouvelle découverte 20-01-08 à 11:51

Bonjour

C'était un sujet de bac il me semble : x^y = y^x

On prend le log et on étudie la fonction x -> ln(x)/x et on montre que (2,4) et (4,2) sont les seuls couples d'entiers qui marchent.

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 20-01-08 à 11:54

OHH trop fort j'adore ces questions

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 20-01-08 à 11:56

Plutôt rapportez vous à mon topic posté dans le forum du lycée nommé Couples, ça va un peu endurcir l'ambiance

Posté par
gui_tou
re : Un nouvelle découverte 20-01-08 à 12:43

En parlant de Bernstein, j'ai fait un TD Maple dessus Je peux te le filer ..

Posté par
infophile
re : Un nouvelle découverte 20-01-08 à 13:19

Ca doit pas être Cantor-Bernstein

Posté par
gui_tou
re : Un nouvelle découverte 20-01-08 à 13:25

Euh moi c'était l'approximation d'une fonction avec un truc polynomial... toi tu parles de ton TIPE ?

Posté par
infophile
re : Un nouvelle découverte 20-01-08 à 13:59

Non moi c'est un de mes exos du DM, c'est de l'algèbre, ça dit que si t'as deux ensembles E et F tels qu'il existe une injection de E dans F et une autre de F dans E alors il existe une bijection de E dans F.

Mais avant de me lancer là dedans j'ai un problème avec plein de dénombrement, beurk j'ai horreur de ça

C'est sur quoi ton dm de physique ?

Posté par
gui_tou
re : Un nouvelle découverte 20-01-08 à 14:11

J'ai démontré un résultat qui peut t'aider Injection/Surjection [Démonstration]

Posté par
infophile
re : Un nouvelle découverte 20-01-08 à 14:20

Ah oui ça peut servir ! Je ne me souvenais même plus de ce topic

Merci

Posté par
gui_tou
re : Un nouvelle découverte 20-01-08 à 14:32

Oh mais je t'en prie

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 21-01-08 à 18:50

12 x 42 = 21 x 24
23 x 96 = 32 x 69
24 x 84 = 42 x 48
13 x 62 = 31 x 26
46 x 96 = 64 x 69

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 21-01-08 à 18:56

438579088= 44+33+88+55+77+99+00+88+88

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 21-01-08 à 18:57

J'en trouve plein de comme ça, inventeurs de nouveaux nombres Infophile => grand ami

Posté par
infophile
re : Un nouvelle découverte 21-01-08 à 19:00

C'est joli bravo si tu les trouves seuls sans avoir recours à l'informatique

Quand j'aurais le temps je me pretterai au jeu

Posté par
Epicurien
re : Un nouvelle découverte 21-01-08 à 19:01

Salut

wow: Un nouvelle découverte

Trés interessant ce topic!

Kuider.

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 21-01-08 à 19:02

Je recherche mon ami, je fais des essais de calcul, j'ai de la chance quand même.Bonne chance à toi aussi

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 21-01-08 à 19:03

Jusqu'a demain j'en trouverai d'autres

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 21-01-08 à 19:06

On trouvera d'autres...

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 21-01-08 à 19:06

;)

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 21-01-08 à 22:53

Une petite découverte
116788321168= 1167882+3211682

Posté par
gui_tou
re : Un nouvelle découverte 21-01-08 à 22:54

Wow joliii

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 21-01-08 à 22:59

Inventeur de nombres magiques (pas de pet)

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 21-01-08 à 22:59

Ce topic va remporter les élections de meilleurs topics

Posté par
Montereau
re : Un nouvelle découverte 21-01-08 à 23:01

J'ai donné ma vie à faire ça, j'ai beaucoup de sommeil.

Posté par
gui_tou
re : Un nouvelle découverte 21-01-08 à 23:02

Va dormir alors Tu reviendras demain en pleine forme pour de nouveaux chiffres magiques

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !