Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par bast (invité)fraction irréductible!!!!!!! 03-01-04 à 00:56

g oublié comment on fait pour rendre la fraction irréductible 35
                                                                                                    __
                                                                                                    12



et 2
    _
    5merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fraction irréductible!!!!!!! 03-01-04 à 01:04

Océane t'a donné les résultats sous forme de fractions irréductibles...
Tu peux le vérifier avec cet
outil de réduction de fractions


*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

un oubli!

Posté par bast (invité) 03-01-04 à 01:15

   je sais plus comment on fait pour le PGCD
avec 35
         __
         12

et 2
    _
    5

merci

Posté par Ghostux (invité)re : un oubli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03-01-04 à 02:04

Ah c'est ca ...

Bon alors  35 = 7*5
                  12 = 2*2*3 = 2<sup>2</sup>*3

Le pgcd de 35 et 12 ici c'est 1 , puisque rien ne se ressemble
parmi les diviseurs de 35 et de 12.

C'est ca ta question ??  si tu pouvais la reposer avec une notation
plus correcte ...

--
Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !