Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Un p tit prob facile mais que j arrive pas a résoudre

Posté par Philippe (invité) 28-05-03 à 15:20

Deux cônes ont le même rayon qui est de 1 cm.Sachant que l'un
à une hauteur de 5cm et que l'autre à une surface latérale de
5 cm

Ont il le même volume?si non, quel est celui qui a le plus grand volume?Vérifier
le pronostic par un calcul.

Posté par Luc Badin (invité)Réponse 28-05-03 à 21:31

La surface de 5 cm² à une hauteur de moins de 5 cm donc le deuxième
volume est plus petit

Vérification:
V1 = 1/3*pi*r²*h = 5/3*pi

Surface la térale du second cone = pi*r*h = 5
h = 5 / pi
V2 = 1/3*pi*r²*5/pi =5/3

V2 est donc plus petit que V1

J'espère que cela vous ira . Si vous avez des questions n'hésitez pas
à m'écrire à Badin.luc@wanadoo.fr

Cordialement

Luc Badin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !