Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un petit exo où j'capte rien .. :/

Posté par
67500
11-02-11 à 18:24

Bonjour , Bonsoir à tous !  

Voilà , notre prof' nous a donné un devoir maison à faire pour mardi dont des exercices où je n'ai vraiment rien compris.. J'aimerais de l'aide !

Exercice 1 : L'énergie E est le produit de la puissance P par la durée de fonctionnement t.
Un lustre comporte quatre lampes de puissance 60W chacune. Ce lustre fonctionne pendant trois heures.
1. a) Calculer la puissance du lustre en kilowatts.
b) Calculer l'énergie transformée par ce lustre en kilowatts-heures
c) Le kWh est vendu 0.1085 € (TTC). Calculer le coût de ces trois heures d'éclairage.

2. Exprimer cette énergie en joules (1 J = 1 Ws )

Merci de bien vouloir m'aider ... A bientôt !

Posté par
67500
re : Un petit exo où j'capte rien .. :/ 11-02-11 à 18:36

Le 1. a) c'est 0,24 kW

Posté par
sanantonio312
re : Un petit exo où j'capte rien .. :/ 11-02-11 à 18:54

Bonsoir,
Avec 1a, tu dois pouvoir calculer 1b et 1c facilement. Y'a pas de piège...

Posté par
67500
re : Un petit exo où j'capte rien .. :/ 11-02-11 à 18:57

Ouai mais si je sais pas comment convertir des kW en kWh ca va être dur --'

Posté par
67500
re : Un petit exo où j'capte rien .. :/ 11-02-11 à 19:01

0.24 kW = 2.4x10 (puissance ) -4 kWh ?

Posté par
sanantonio312
re : Un petit exo où j'capte rien .. :/ 12-02-11 à 09:22

0,24kW pendant 3h, ça fait 0,243=0,72kWh

Posté par
67500
re : Un petit exo où j'capte rien .. :/ 12-02-11 à 11:48

Ok. Donc pour le c) ca fait : 0,72x0,1085 = 0,07812€ pour les 3h d'éclairages !

Et le 2 faut faire comment !?

Posté par
67500
re : Un petit exo où j'capte rien .. :/ 12-02-11 à 12:31

2.0,72 kWh = 720 kW = 2592000 J
0,72 Kilowatts-heures est égal à 720 Kilowatts qui est égal à 2592000 Joules.

Posté par
sanantonio312
re : Un petit exo où j'capte rien .. :/ 12-02-11 à 16:41

Non.
1J=1Ws
or 1Wh=3600Ws puisqu'il y a 3600 secondes dans 1 heure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !