Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un petit probème sur les céréales

Posté par
trans14
29-09-09 à 16:01

Bonjour, le problème

Dans un magasin, on vend deux produits concurrents : un mélange de céréales courant et le même mélange en produit bio. Le produit bio est 40% plus cher , mais le magasin fait une réduction de 1 euro pour l'achat d'un paquet.Le produit courrant est proposé en paquet de 200g, alors que le produit bio est en paquet de 150g.
On achète trois paquets de produit courant et deux paquets de produits bio pour un total de 27 euros
Calculer le prix de chaque paquet, puis le prix au kg, en tenant compte de la réduction

Je sais qu'il faur faire un systeme.
x = produit courant
y = en bio

Y = x + 40% - 1


Voila ce que j'ai trouvé mais je bloque
40% = 2/5 ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Un petit probème sur les céréales 29-09-09 à 16:07
Posté par
Faitcquonpeut
re : Un petit probème sur les céréales 29-09-09 à 16:09

Bonjour,

il faut que tu revois ton systeme d'equations qui n'est pas correct.

Les 40% sont lies au prix du paquet courant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !