Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un petit problème, de maths.

Posté par
OceaneSecours
07-02-16 à 18:34

Bonjour,
J'ai un exercice que je n'arrive pas, j'ai beau relire plusieurs fois ma leçon, pas moyen.
Il faut développer et réduire ces expressions :
A = (3x + 4)(3x - 4) - 5x (4x + 3).
B = ( x + 4)² + (7x + 6)(x - 5).
Puis factoriser :
C=( 7x - 5) (3x - 5 ) - (3 - x ) ( 7x -5).
        ( les "x" ne sont que des x. Pas des fois ).
Aidez-moi s'il vous plaît.
Merci par avance.
Océ.

Posté par
louisaThomas
re : Un petit problème, de maths. 07-02-16 à 18:36

Bonjour

pour A suis ce schéma

Un petit problème, de maths.

Posté par
louisaThomas
re : Un petit problème, de maths. 07-02-16 à 18:40

pour B , considère déjà que (x + 4)² est de la forme (a + b)² = a² + 2ab + b²

et tu continues en développant ceci  (7x + 6)(x - 5) à l'aide du schéma ci-dessus

Allez courage , ça va le faire

Je me déconnecte un p'tit temps

Pour C , tu as un facteur commun (7x - 5)

Posté par
OceaneSecours
re : Un petit problème, de maths. 07-02-16 à 18:43

louisaThomas,
C'est très gentil.
Je vais voir sa demain, à tête reposé.
Merci beaucoup.
Océane.

Posté par
cocolaricotte
re : Un petit problème, de maths. 07-02-16 à 18:47

Bonjour ,

Il ne suffit pas de relire ses cours ! il faut aussi se souvenir de ses cours de 5ème

En français quand on te demande de trouver le verbe dans une phrase , tu sais faire ! pourquoi ? Parce que tu connais la définition du mot "verbe" ou parce que tu connais les propriétés qui te permettent de le trouver dans une phrase !

En maths c'est pareil !

Posté par
OceaneSecours
re : Un petit problème, de maths. 07-02-16 à 18:55

Bonjour cocolaricotte,
C'est vrai.
Mais,  je n'est plus mes cours précèdent la 3eme, suite à un déménagement.
Donc, je n'ai plus que ceux, de ma 3eme.
Notant aussi, tant pis pour moi, que des histoires de garçons m'ont complètement mis hors temps du collège.
Donc, je repart à 0 pour cette nouvelle année.
Merci encore.
Océane.

Posté par
cocolaricotte
re : Un petit problème, de maths. 07-02-16 à 19:05

En seconde,  Il ne faut pas avoir ses cours de 3ème sous les yeux ! Il faut les avoir dans sa mémoire et cela tant qu'on fera des exercices de maths !

Donc suivant les filières,  il faut les avoir en mémoire   jusqu'en 1ère ou en Terminale que ce soit en filière Pro ou en filière générale ou en filière techno  !

Parce que tu as appris an primaire ce qu'est un verbe , tu ne sais plus trouver un verbe dans une phrase ?

Posté par
cocolaricotte
re : Un petit problème, de maths. 07-02-16 à 19:05

N'aurais tu pas remarqué que 



ce qu'on apprend en CP on s'en sert au CE1 , 



ce qu'on apprend en CP et au CE1 on s'en sert au CE2 , 



ce qu'on apprend en CP , au CE1 et au CE2 on s'en sert au CM1 , 



ce qu'on apprend en CP , au CE1 , au CE2 et au CM1 on s'en sert au CM2 ,



ce qu'on apprend en CP , au CE1 , au CE2 , au CM1 et au CM2 on s'en sert en 6ème , 



ce qu'on apprend en CP , au CE1 , au CE2 , au CM1 , au CM2 et en 6ème  on s'en sert en 5ème , 



ce qu'on apprend en CP , au CE1 , au CE2 , au CM1 , au CM2 , en 6ème  et en 5ème on s'en sert en 4ème

ce qu'on apprend en CP , au CE1 , au CE2 , au CM1 , au CM2 , en 6ème , en 5ème et en 4ème on s'en sert en 3ème

ce qu'on apprend en CP , au CE1 , au CE2 , au CM1 , au CM2 , en 6ème , en 5ème , en 4ème et en 3ème  on s'en sert en seconde

ce qu'on apprend en CP , au CE1 , au CE2 , au CM1 , au CM2 , en 6ème , en 5ème , en 4ème , en 3ème et en seconde  on s'en sert en 1ère

…..
..... 

Et ceci pour toutes les matières !

Posté par
OceaneSecours
re : Un petit problème, de maths. 07-02-16 à 19:14

Certes. C'est vrai
J'aurai jamais vue sa comme ça.
Je compte bien gardé mes cours de 3eme.
Je ne refait jamais la même erreur..
Une fois ma suffit, je suis entrain de le paye maintenant d'ailleurs.

Posté par
cocolaricotte
re : Un petit problème, de maths. 07-02-16 à 19:25

Il ne faut pas garder ses cours papier ! il faut les garder dans sa mémoire !

J'aurai jamais vue sa comme ça = Je n'aurais jamais vu cela comme ça.

Je compte bien gardé mes cours de 3eme. = Je compte bien garder mes cours de 3eme.

Je ne refait jamais la même erreur = Je ne refais jamais la même erreur

Une fois ma suffit, je suis entrain de le paye maintenant d'ailleurs. = Une fois ma suffit,  Je suis entrain de le payer maintenant d'ailleurs. =

Posté par
OceaneSecours
re : Un petit problème, de maths. 07-02-16 à 19:29

OK ^^'

Posté par
cocolaricotte
re : Un petit problème, de maths. 07-02-16 à 19:33

Bonnes réflexions !

Posté par
cocolaricotte
re : Un petit problème, de maths. 07-02-16 à 19:35

louisaThomas

Je t'ai un peu mise en () mais je ne pouvais pas laisser passer toutes ces fotes d'ortografe et de gramère

Posté par
louisaThomas
re : Un petit problème, de maths. 07-02-16 à 20:15

Bonsoir cocolaricotte

ce n'est pas grave pour ma part , je n'ai plus envie de me battre pour toutes ces fautes , à quoi bon !

OceaneSecours

je te laisse réfléchir pour ton exercice , je suppose que tu es en vacances , alors prends ton temps !
En espérant que personne ne va venir poster une réponse toute développée avant que tu n'aies pu comprendre !
Je connais des professionnels ici et tout ce que nous avons tenté de faire s'écroule comme un château de cartes j'avoue en avoir déjà pleuré...passer du temps à expliquer et quelqu'un passe juste après pour lâcher la solution

A bon entendeur !

Je ne serais pas là demain avant au moins 15 heures étant que je travaille

Bonne soirée

Posté par
louisaThomas
re : Un petit problème, de maths. 07-02-16 à 20:15

*étant donné...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !