Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par emilie02 (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 22:53

donc0.33*60)/1= 19.8, et je fais quoi aprés?

Posté par jerome (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 22:54

C'est vrai que tout cela est bizarre clemclem a raison.
Essai d'appliquer la méthode a clemclem car c'est sans doute la meilleure.
Calme toi souffle 5 minute et recommences
A+

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 22:54

Ben si tu dois donner ton expression en Heures et minutes tu t'arrêtes là.
Sinon tu converti les 0.8 minutes en secondes

Posté par emilie02 (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 22:55

a, jerome, je crois que j'ai compris: ca fait:
0.33*60=19.8 donc:1h19min et 9 sec?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 22:56

Juste une précision il n'y a pas de meilleur méthode.La meilleur méthode pour emilie02, c'est celle qui lui convient le mieux

Posté par emilie02 (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 22:56

donc ca fait 1h19min et 48 sec?
0.8*60=48

Posté par emilie02 (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 22:57

c'est ca?

Posté par jerome (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 22:59

Sinon pour ta dernirer reponse c'est juste

Mais franchement a te dire la vérité je suis perdu la!

c'est la premiere fois que je n'arrive pas a suivre!
Quel est ton exercice que tu fais?
Reprenons sur des bases plus solides car on mélange tout et ce n'est pas possible que tu comprennes dans ces conditions

Posté par jerome (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:00

Quels sont les sujets ou tu as besoin d'aide?
donne en un avec ce que tu trouves et surtout comment tu trouves on verra ensuite.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:00

Bravo emilie02,
19.8 min ca fait bien 19 min et 48 sec...

Posté par emilie02 (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:02

ok, Un cycliste roule à la vitesse moyenne de 15km/h sur une distance de 20Km.
Quelle est la durée de son trajet?
Réponse:
T=D/V
T=20/15=1.33
1.33=1h19min et 48sec.

C'est bon?

Posté par jerome (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:02

C'est exact

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:03

Juste une précision tu fais une faute d'arrondi qui entraîne une faute légère au niveau du résultat :
T=D/V
T=20/15=4/3(=1 + 1/3)
Tu peux continuer maintenant...

A plus

Posté par jerome (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:04

Euuh
moi je trouve 1h20 mais parce que je gardes tous les chiffres après la virgule mais ne chipotons pas on reviendra dessus après si tu veux.

Posté par emilie02 (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:04

ca me fait plésir d'avoir réussie à finir, j'en ai un autre à faire:

Un oiseau parcourt 600km à la vitesse moyenne de 50km/h
Quelle est la durée de son trajet?
Réponse:
T=D/V
T=600/50=12
T=12h.
j'espére que c'est bon.

Posté par jerome (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:05

Exact

Posté par emilie02 (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:05

clemclem, on reviendra sur celui sur le cycliste aprés, merci

Posté par emilie02 (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:06

on revien sur le cycliste, si vous voulez toujours m'aider?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:07

L'exercice avec l'oiseau me semble bon.

A plus

Posté par jerome (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:07

ben en fait comme le dit clemclem il faut que tu recomence en gardant les chiffres dans ta machine en sorte de ne pas arrondir

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:07

Je t'es expliqué où se trouvait ton erreur essai de rectifier...Et montre moi ce que tu fais

Posté par emilie02 (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:08

après, j'ai un autre exercice encore plus balaise, je vais encore galérer, mais bon, on véra aprés

Posté par emilie02 (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:12

T=D/V
T=20/15=4/3
T=1.33333333333...
donc T=1.3
donc T=1h 19min et 48sec
0.33*60=19.8
0.8*60=48

   C'est bon?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:14

Non tu comtinues à arrondir :
"T=1.33333333333...
donc T=1.3" => prise en flagrant délit d'arrondisement!!!

Posté par jerome (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:15

Ben tu n'as pas changé de solution la c'est tjrs la meme!
Aide:il faut trouver 1h20

Posté par emilie02 (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:15

non, c'est pas ca, c'est:
T=D/V
T=20/15=4/3=1+1/3
T=(1+1/3)*60=80
T=80*60=4800
T=1h48min
C'est bon?

Posté par emilie02 (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:16

j'en ai mare de pas trouver

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:17

J'ai du mal à te suivre.
Je le fais :
T=D/V
T=20/15=4/3=1+1/3
Donc le temps du parcours est de 1h + 1/3 h
Calculons combien font 1/3 h en minutes...
Tu peux continuer maintenant?

A plus

Posté par jerome (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:18

Non tu dois laisser de coté le 1 parce ke en heure décimale ou en heures minute il ne varie pas
Ta démarche précédente est la bonne sauf que tu ne dois pas prendre 0.33 mais le chiffre exact ou celui que mémorise ta machine

Posté par emilie02 (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:19

à, merci, je m'ettais embrouillée
donc:
1/3h=20min
C'est bon la

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:21

Oui c'est bon...

Posté par jerome (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:21

Posté par emilie02 (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:21

Maintenant, le prochain, il est balaise, vous voulez toujours m'aider?

Posté par jerome (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:23

crée un autre topic stp

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:24

Déjà si ca concerne les vitesses regarde si avec tout les coup de pouce que l'on t'a fourni si tu ne peux pas commencer ton exercice...

Posté par emilie02 (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:26

L'énergie électrique E d'un appareil de puissance P kilowatts qui fonctionne t heures est données par la formul ci-dessous:
E=P*T
E=KWh
P=KW
t=h
Pourquoi dit-on que l'énergie électrique est une grandeur produit?

Posté par emilie02 (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:26

vous pouvez m'aider?

Posté par jerome (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:27

Eh bien je croyait t'avoir dit de créer un nouveau topic?
Cela n'a rien avoir aves les pourcentages!

Posté par emilie02 (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:29

ok, merci pour tout, A++++++++++
Bonne soirée et bonne fétes.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:30

De rien.

A plus sur l'île

Posté par jerome (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:30

C'est une grandeur produit car on l'obtient en faisant le produit d'une puissance par un tps.
On le démontre grace aux unités:
E=KWh
P=KW
t=h
donc E en kwh donc en kw * h
et
P*t en Kw * h donc en Kwh

Posté par emilie02 (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:31

merci

Posté par emilie02 (invité)l énergie éléctrique: une grandeur produit 27-12-04 à 23:37

Comment a été fabriquée l'unitée dans laquelle on exprime E?

Réponse:
En multipliant P par t, ce qui fait:
P*t=KX*h=KWh

Posté par emilie02 (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:37

c'est bon?

Posté par emilie02 (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:40

Ya des autres exercices:
Une lampe de 60W fonctionne pendant 24h.
Calculer l'énergie électrique qu'lle consomme en KWh.

J'espére que tu vas m'aider, je comprend rien

Posté par jerome (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:41

Emilie reprenons depuis le début.
Tu as crée un autre topic c'est trop tard maintenant tu aurais du te décider.
Choisit un topic (de préférence le nouveau) et poses tes question

Posté par jerome (invité)re : Un petit problème de pourcentages 27-12-04 à 23:41

Réponse dans l'autre topic

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !