Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

un petit problème en géométrie !

Posté par
verovanuf
10-08-11 à 14:11

Voici l'exercice tel qu'il a été corrigé par le prof de mon fils; qui peut m'aider à le décortiquer et le comprendre, voire le résoudre ! merci

__  
AE =a-c
__
AG = b-d

Périmètre AEFG

(L+l).2 -){(a-c)+(b-d)}.2 =

           (a-c+b-d).2 =2a-2c+2b-2d

je sais que le périmètre est égal à longueur+largeur mult par 2

mais où est le F?

Posté par
Togodumnus
re : un petit problème en géométrie ! 10-08-11 à 14:14

Bonjour,

On a EF = AG et FG = AE donc on a : AE + EF + FG + GA = AE + EF + AE + Ef = 2(AE+EF) = 2(L+l).

Posté par
verovanuf
re : un petit problème en géométrie ! 10-08-11 à 14:21

ok ! merci ! je me suis rendue compte que c'était un rectangle en faisant le croquis !

Posté par
Togodumnus
re : un petit problème en géométrie ! 10-08-11 à 14:23

Je t'en prie. Si t'as d'autres questions, n'hésite pas !

Posté par
hiho02
re : un petit problème en géométrie ! 10-08-11 à 15:12

Togodumnus

êtes vous en math sup passe spé ??

Posté par
Togodumnus
re : un petit problème en géométrie ! 10-08-11 à 16:01

Non, seulement TS -> MPSI (et fier de mon futur lycée, d'où le changement rapide ).

Posté par
hiho02
re : un petit problème en géométrie ! 13-08-11 à 01:03


ah oki l'ami parce que je suis MPsi passe math spé bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !