Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un petit QCM

Posté par 69lyon69 (invité) 29-12-05 à 13:33

bonjour a tous voila jai un petit qcm a rendre pour la rentréé et jaurais bien besoin de votre précieuse aide alors voici le QCM:

1)Plus petit ensemble contenant \frac{8}{5}

\mathbb{N};\mathbb{Z};\mathbb{D};\mathbb{Q};\mathbb{R}

2)Plus petit ensemble contenant \frac{\sqrt{2}}{3}

\mathbb{N};\mathbb{Z};\mathbb{D};\mathbb{Q};\mathbb{R}

3)quel la decomposition en facteurs premiers de 450

soit 2x9x5²   soit 2x3x5²     soit 2x3²x5²  soit 2x3²x25

4) 2x-2-(x-1)²

est égal a (x-1)(3-x)    est egal a (x-1)(1-x))    ou ne peu se factoriser

5)\frac{2}{\sqrt{3} -1} est égal a

\frac{2(\sqrt{3}+1) }{(\sqrt{3)^2+1^2} ou \frac{2(\sqrt{3}-1) }{(\sqrt{3)^2-1} ou \sqrt{3} + 1

6)la comparaison des nombres \frac{13}{2} ;\frac{11}{3} et \frac{37}{6} donne

\frac{13}{2} < \frac{11}{3} < \frac{37}{6} ou \frac{11}{3} < \frac{37}{6} < \frac{13}{2} ou \frac{11}{3} < \frac{13}{2} < \frac{37}{6}

7) Si un réel a verifie  a \ge 3,alors

\frac{1}{a} \ge \frac{1}{3} ou \frac{1}{a} \le \frac{1}{3}   ou \frac{1}{a} \le -3

8) l'ensemble des nombres verifiant l'inégalité |x-1|<3 est l'intervalle

]2;4[ ou [-2;4]ou ]-2;4[ ou ]2:3[

9) la valeur absolue de 1-\sqrt{2} est

1-\sqrt{2} ou 1+\sqrt{2} ou \sqrt{2} ou \sqrt{2}-1

10) la distance entre -2 et 3 est :

1 ou -5 ou 5 ou -1

voila enfin fini le latex est un peu compliquer a utiliser mais j'i suis arrivée

voila mes reponses

1)\mathbb{D}

2) ?

3) 2x3²x5²

4) ?

5) ?

6) \frac{11}{3} < \frac{37}{6} < \frac{13}{2}

7) ?

8) ?

9) ?

10) ?

bon voila je suis desoler jai pas trouver beaucoup de trucs mais jespere que vous allez pouvoir m'aider (jaimerais egalement que vous corrigez mes quelques reponses)

merci encore a tous et toutes

PS: desoler pour les fautes d'orthographes

Posté par 69lyon69 (invité)re : un petit QCM 29-12-05 à 14:08

svp aidez moi merci

Posté par 69lyon69 (invité)re : un petit QCM 29-12-05 à 16:48

silvousplait ne me dites pas que jai taper tout ca pour rien silvousplait

Posté par yamin (invité)re : un petit QCM 29-12-05 à 17:34

ok donc je  vais essayer de t'aider un petit peu mais verifie quand meme les resultats que je te donne

8) |x-1|<3 represente la distance entre le point d'abcisse x et le point d'abcisse 1 donc ]-2;4[ et a mon avis le bon intervalle

10)l je dirais 5 mais je suis vraiment pas sur

Posté par yamin (invité)re : un petit QCM 29-12-05 à 17:34

bon un petit up pour 69lyon69(parceke on est de la meme region)lol

Posté par 69lyon69 (invité)re : un petit QCM 30-12-05 à 20:51

svp de l'aide merci

Posté par 69lyon69 (invité)re : un petit QCM 31-12-05 à 16:36

up, s'il vous plait

Posté par drioui (invité)re : un petit QCM 31-12-05 à 16:39

quelles sont tes reponses pour pouvoir t'aider

Posté par drioui (invité)re : un petit QCM 31-12-05 à 16:43


2)R
4)(x-1)(3-x)

Posté par drioui (invité)re : un petit QCM 31-12-05 à 16:44

5)V3 +1

Posté par drioui (invité)re : un petit QCM 31-12-05 à 16:46

6)correct

Posté par drioui (invité)re : un petit QCM 31-12-05 à 16:47

7)si 1/a <ou= 1/3

Posté par drioui (invité)re : un petit QCM 31-12-05 à 16:50

8)|x-1|<ou= 3 <==>-3<ou= x-1 <ou= 3 <==>-2 <ou=x <ou=4
xappartient à [-2,4]

Posté par 69lyon69 (invité)re : un petit QCM 31-12-05 à 16:50

bonjour moi ossi pour le 4 javais trouver comme toi merci pour le 2 et le 5 alors voila mes reponsses pour tout ceux qui veulent maider encore(merci drioui)

1) D
2) R (merci drioui)
3) 2x3²x5²
4)(x-1) [3-x] (merci drioui)
5) V3+1 (merci drioui)

Posté par drioui (invité)re : un petit QCM 31-12-05 à 16:50

9) |1-V2|=V2 - 1

Posté par 69lyon69 (invité)re : un petit QCM 31-12-05 à 16:51

6) 11/3<37/6<13/2
7) ?
8) ?
9) ?
10) ?

voial pour ceux qui voudrai bien maider merci encore a toi drioui

Posté par drioui (invité)re : un petit QCM 31-12-05 à 16:52

10) d(-2,3)=|3-(-2)|=|5|=5

Posté par 69lyon69 (invité)re : un petit QCM 31-12-05 à 16:53

a dsl drioui j'ai ps vu que tu avais encore repondu merci encore

Posté par 69lyon69 (invité)re : un petit QCM 31-12-05 à 16:57

drioui il ya un petit problme pour la question 8) tu ne penses pas que c plutot ]-2;4[ au lieu [-2;4]??
en tout cas merci pour les autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !