Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un peu d aide pour de la trigo 1ereS

Posté par orele (invité) 23-10-04 à 20:36

slt tout le monde

1) contruire une ligne brisée ABCDE  telle que AB=4cm, BC=3cm,CD=2cm,DE=2cm
(BA,BC)= -5/6 ; (CB,CD)=-/2;(DC,DE)=/3

2) déterminer la mesure principale de (AB,DE)

3) déterminer le réel k tel que DE = kAB. justifier soigneusement la réponse

merci d'avance pour votre aide @+

Posté par chtirico (invité)re : un peu d aide pour de la trigo 1ereS 23-10-04 à 21:19

2. (ab,de)=(ab,bc)+(bc,cd)+(cd;de)
=(-ba,bc)+(-cb,cd)+(-dc;de)
=PI+(ba;bc)+Pi+(cb,cd)+PI+(dc,de)
=3PI - 5PI/6 - PI/2 + PI/3
=2PI
=0

3. comme (ab,de) = 0 les vecteurs ab et de st colinéaires de meme sens dc il existe un reél k positif tel que de = k ab
Or de = 2 et ab = 4
dc k = 1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !