Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un peu d aide pour le debut d un exo svp

Posté par
gaultier231190
17-10-05 à 19:01

bonjour a tous je suis nouveau sur ce forum que je connais depuis peu
un exercice de maths me pose un problème si vous pouviez m'aider ce serait gentil

Démontrer que, x et y étant deux réels quelconques, (xy-1)² + 4xy est positif

Merci d'avance
gaultier231190

Posté par rom1kir (invité)forme canonique 17-10-05 à 19:13

(xy-1)^2+4xy on développ
=x^2*y^2-2xy+1+4xy=x^2*y^2+2xy+1 on met ss form canonic
=(xy+1)^2 qui est un carré et donc nécessairment positif.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !