Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

un peu d aide ,svp!

Posté par pauline (invité) 20-02-03 à 11:37

Un+1=cos(Un)
1)montrer que (E): cos=x admet une unique solution dans R, et que cette solution
appartient à [0,1]
4)Mq pour tous entier n>= 2,Un E [0,1]
5)Mq pour tous x et y dans [0,1] lcosx-cosyl<=0.9lx-yl

Posté par Guillaume (invité)re : un peu d aide ,svp! 21-02-03 à 12:57

g=cos(x)-x
g'=-sinx-1=-(1+sinx)
or sinx compris entre -1 et 1
donc g' toujours neg donc g decroit sur R
g(0)=0 pos
g(1)=cos(1)-1 neg
donc l solution est dans [0,1] en fait c'est 0 !!!

le 2) se fait par recurence
et 3) par acroissement finis:

|f(x)-f(y)|<= f'(x) |(x-y)| avec f=cos(x)

Posté par pauline (invité)re : un peu d aide ,svp! 23-02-03 à 20:16

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !