Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

un peu d aide svp, j ai du mal !!

Posté par pierre (invité) 17-12-03 à 14:58

calculer les expression suivante:

A= 3 x 4/5 sur (3/5 - 1/5)
B= 2 exposant 3 x 3 exposant 2 sur  6 exposant 3 x 2
C=  racine 8 - racine 2 / racine 2
D= 3/7 + 1/4 -2

Posté par pierre (invité)re : un peu d aide svp, j ai du mal !! 17-12-03 à 15:13

svp

Posté par
Océane Webmaster
re : un peu d aide svp, j ai du mal !! 17-12-03 à 15:33

A = [24/5] / [3/5 - 1/5]

Dans ce genre d'expression il faut commencer à calculer le numérateur
et le dénominateur avant de faire la division :

A = 8/5 / 2/5
A = 8/5 2/5
A = 16/25



B = 23 32/ (63
2)

B = 22 32/ 63
B = 6² / 63
B = 1/6


C = (8 - 2)/2
C = (22 - 2) /
2
C = 2 / 2
C = 1


D= 3/7 + 1/4 -2
D = 12/28 + 7/28 -56/28
D = -37/28


Sauf erreur de ma part, bon courage ...

Posté par pierre (invité)re : un peu d aide svp, j ai du mal !! 17-12-03 à 15:35

merci bcp, tu té trompé pour une chose mais c pas grave, je v me
debroullé!

Posté par
Océane Webmaster
re : un peu d aide svp, j ai du mal !! 17-12-03 à 15:37

?? Comment ca je me suis trompée pour une chose ?

Posté par pierre (invité)re : un peu d aide svp, j ai du mal !! 17-12-03 à 15:39

dans la A, c 3 x 4/5 et non pas 2 x 4/5. c'est pas grave, je
t'en remerci !! vous etes les meilleurs ici !!!

Posté par
Océane Webmaster
re : un peu d aide svp, j ai du mal !! 17-12-03 à 15:44

Pfff, tu as raison ! Et en plus j'ai fait n'importe quoi
pour ce calcul.
Désolée j'étais pertubée à ce moment là !

Je recommence donc :

A = 3 4/5 / (3/5 - 1/5)
A = 12/5 / 2/5
A = 12/5 5/2
A = 12/2
A = 6

Voilà, erreur corrigée, encore désolée

Posté par pierre (invité)re : un peu d aide svp, j ai du mal !! 17-12-03 à 16:02

je te remercie, c vraiment sympatique !! vous faites au moin quelque
chose qui sert vraiment !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !