Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

un peu de bricolage

Posté par
mistral
06-11-16 à 21:05

Georges est plombier . Voici le tuyau de 6m de long qu il utilise.
1) Pour réaliser des travaux dans une cuisine , il a besoin des deux tiers de ce tuyau.
a) Representer ce tuyau par un segment de 6cm de long et placer le point A , qui représente l endroit ou Georges va le couper.
b) De quel longueur de tuyau , en metre , a t il besoin?

2) Pour réaliser des travaux dans une salle de bain , Georges aura besoin de 3 de ces tuyaux et de la moitié d un quatrieme
a)dessiner cette situation en prenant toujours un segment de 6 cm de long pour representer le tuyau

b) de quelle fraction d un tuyau Georges aura t il besoin pour cette salle de bain?
ma reponse pour la question 1a est 1b

pouvez vous me dire si j ai bon merci pour votre aide

un peu de bricolage

un peu de bricolage

Posté par
Leile
re : un peu de bricolage 06-11-16 à 21:34

bonsoir,

je suis d'accord avec toi, sauf pour la dernière question :
comment trouves tu 21/4  ?

Posté par
mistral
re : un peu de bricolage 06-11-16 à 22:12

bonsoir j'ai calculer
comme les tuyaux  font 6 metres et qu'on me dit qu'il prendra la moitié du quatriéme j'ai fait 6 x 3 = 18
18 + 3 = 21
et comme c'est 4 tuyaux je suppose que c'est 21/4
aies je raison ou c'est faux
merci pour votre aide

Posté par
Leile
re : un peu de bricolage 06-11-16 à 22:16

quand tu prends1 tuyau, tu prends 2 moitiés  soit 2 demis : 2/2
quand tu prends 3 tuyaux, tu prends 6 moitiés  soit 6 demis : 6/2
et on te dit qu'il a pris 3 tuyaux plus une moitié  ==> ça fait combien de demis ?

Posté par
mistral
re : un peu de bricolage 06-11-16 à 22:32

je pense peut etre que c'est 8/2

Posté par
Leile
re : un peu de bricolage 06-11-16 à 22:38

euh non..

6 moitiés + une moitié = 7 moitiés : 7 demis : 7/2

Posté par
mistral
re : un peu de bricolage 06-11-16 à 22:54

je vous remercie de m'avoir aider car j avais du mal a trouver bonne soiree



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !