Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un peu de géométrie

Posté par ahbneo (invité) 08-05-05 à 14:08

bonjour tout le monde voila jai un peu de mal vou pouver maider please !
merci bp ! (je suis en cinquiéme sur le compte de mon frére la)

soit ABC un triangle rectangle en B tels que AB=4cm BC=3cm
BH et la hauteur.calculer laire du triangles ABC
en prenant pour longueur de [AC] 5cm,calcul la longueur de [BH]
place le point M milieu du segment [AC].construit le point D,symétrique de B par rapport à M.
démontre que ABCD est un rectangle.
calcul laire de ce rectangle.
démontre que les angles BAC et ACD sont égaux

Posté par
infophile
re : un peu de géométrie 08-05-05 à 14:25

Bonjour frère d'ahbeo

Aire=\frac{AB\times BC}{2}
Aire=\frac{4\times 3}{2}
\red Aire=6

Aire=6
\frac{AC\times BH}{2}=6
AC\times BH=12
5\times BH=12
\blue BH=\frac{12}{5}

\textrm Tu sais que les diagonales d'un rectangle se coupent en leur milieu ? Je pense que tu devrais y arriver maintenant

\textrm Aire d'un rectangle: longueur \times largeur
Aire=4\times 3
\green Aire=12

\textrm BAC=ACD car AC est la diagonale du rectangle

@+ sur l'
Kevin

Posté par ahbneo (invité)re : un peu de géométrie 08-05-05 à 14:29

merci

Posté par
infophile
re : un peu de géométrie 08-05-05 à 15:55

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !