Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Un peu de réflexion

Posté par
Tchuki
04-02-13 à 19:38

Bonjour,
Je sèche sur mon exo de dm :
Mon travail de recherche sera en italique.

Le plan est rapporté à un repère orthonormé
On considère les points A(2;-1) , B(3;1) et C(-2;1)
1) Calculer les longueurs AB, BC , AC
   AB=5
   BC=5
   AC=20

2)Prouver que le triangle ABC est rectangle en A
  J'ai utilisé la réciproque du théorème de pythagore.
3)Calculer les corrdonnées du point D pour lequel le quadrilatère ABDC est un rectangle ( l'usage des vecteurs est interdit).
  C'est là que je sèche

Merci pour vos futures réponses
  

Posté par
Yzz
re : Un peu de réflexion 04-02-13 à 19:41

Salut,
Tu as déjà l'angle droit, reste plus qu'à déterminer le parallélogramme.
Sans les vecteurs : il suffit que [AD] et [BC] aient même milieu.
Cherche donc les coordonnées du point I, milieu de [BC].



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !