Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Un peu de topologie...

Posté par
fusionfroide
05-04-08 à 22:52

Salut

Pour 4$x=(x_1,...,x_n) \in \mathbb{R^n} et p > 0, on note : 4$||x||_p=(\Bigsum_{1 \le i\le n} |x_i|^p)^{\frac{1}{p}} et 4$||x||_{\infty}=\max_{1\le i\le n} |x_i|

1) On note 4$B_p l'ensemble défini par 4$||x||_p \le 1

Montrer que 4$B_p croît avec p dans le cas n=2

2) Montrer que 4$\lim_{p \to \infty} ||x||_p=||x||_{\infty}
 \\


Réponses en blanqué siouplaît

Posté par
tealc
re : Un peu de topologie... 06-04-08 à 21:28

Chalut

 Cliquez pour afficher

Posté par
fusionfroide
re : Un peu de topologie... 07-04-08 à 13:47

C'est cool d'avoir répondu tealc

Je donnerai une autre méthode pour la 1 plus tard, si d'autres veulent encore participé.

Je mettrai un autre exo en fin de soirée.

Tchuss

Posté par
fusionfroide
re : Un peu de topologie... 07-04-08 à 13:47

participer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !