Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un peu de trigonométrie

Posté par emixam_03 (invité) 16-12-06 à 09:19

Bonjour a tous je suis bloqué sur un exercice et je ne comprend vraiment rien.Est ce que vous pourriez m aider a le résoudre,ca commence vraiment a me tracasser lol et vous pourriez le faire en expliquant le mieux possible,j ai du mal a comprendre rapidement lol.Merci d avance.


On considere la ligne brisée ABCDE telle que:
AB=4 , BC=5 , (vecteur AB,vecteur BC)=-/6 ;
CD=3 et (vecteur CB,vecteur CD)=/2 ; DE=2 et (vecteur DC,vecteur DE)=2/3

1)Construire cette ligne brisée
2)Déterminer la mesure principale des angles (vecteur BC,vecteur CD),puis (vecteur CD,vecteur DE)
3)En déduire que    vecteur AB=-2 vecteur DE

Bon courage...

Posté par
mikayaou
re : un peu de trigonométrie 16-12-06 à 09:22

bonjour maxime

pars de AB=4 horizontal et , à partir de B, trace un segment de longueur 5 dirigé de 30° (=pi/6) vers le bas

A toi
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !