Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Un problème

Posté par
Cougu
03-03-18 à 16:18

Bonjour à tous je suis nouvelle
Je suis élève en classe de 4em et j'ai un problème d'équation que je ne peux pas ressouder merci de m'avoir aidé.

Un père à 36ans et son fils 8ans.dans combien d'années l'âge du père sera t il égale au triple de l'âge du fils.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Un problème 03-03-18 à 16:28

Bonjour, résoudre, pas ressouder

Dans x années, quel age aura le père (en fonction de x) ? quel age aura le fils ?
Après tu écris que le premier vaut 3 fois le second et tu résous l'équation en x.
(en espérant que c'est du niveau 4 ième)

Posté par
malou Webmaster
re : Un problème 03-03-18 à 16:29

a et à, ce n'est pas la même chose...

je vais dire dans x années....
relis ton énoncé maintenant

Posté par
Cougu
re : Un problème 04-03-18 à 14:51

Bonjour!  
Glapion merci mais depuis j'essaie mais je n'arrive à résoudre correctement.

Posté par
malou Webmaster
re : Un problème 04-03-18 à 15:00

montre ce que tu as écrit

Posté par
Cougu
re : Un problème 04-03-18 à 15:11

X+36=X
X+8=X
Et j'ai fais
3x+36=X+8
Résultat
X=-14

Posté par
malou Webmaster
re : Un problème 04-03-18 à 15:14

dans x années, oui le père aura 36+x
et dans x années combien aura le fils
puis relire l'énoncé

Citation :
dans combien d'années l'âge du père sera t il égale au triple de l'âge du fils.

Posté par
Cougu
re : Un problème 04-03-18 à 16:47

Je pense que j'ai trouvé
36+X=24
X=12
le père aura
36+12=48ans
Son fils 16ans.

Posté par
malou Webmaster
re : Un problème 04-03-18 à 16:55

sauf que dans 12 ans, le fils aura 20 ans et non 16
tu refuses de faire ce qu'on te dit....

malou @ 04-03-2018 à 15:14

dans x années, oui le père aura 36+x
et dans x années combien aura le fils
puis relire l'énoncé
Citation :
dans combien d'années l'âge du père sera t il égale au triple de l'âge du fils.

Posté par
Cougu
re : Un problème 04-03-18 à 17:10

Oui son fils aura 20ans
Donc 20×3=60
60-48=12ans.

Posté par
malou Webmaster
re : Un problème 04-03-18 à 17:12

tu comprends le français ? .....

Posté par
ziodogamamou
re : Un problème 04-03-18 à 19:06

Soit x l'âge du pere et du fils augmenter
L'âge du père augenmenter est 36+x
L'âge du fils augmenter est 8+x
L'année a la quelle l'âge du père sera égale au triple de l'âge du fils est
36+x=3(8+x)
X=.....message modéré*****

Posté par
ziodogamamou
re : Un problème 04-03-18 à 19:11

***message modéré***

Posté par
ziodogamamou
re : Un problème 04-03-18 à 19:14

Soit x l'âge du pere et du fils augmenter
L'âge du père augenmenter est 36+x
L'âge du fils augmenter est 8+x
L'année a la quelle l'âge du père sera égale au triple de l'âge du fils est
36+x=3(8+x)
X=******
L'âge du père sera********

Posté par
malou Webmaster
re : Un problème 04-03-18 à 19:19

ziodogamamou
Un problème

merci de respecter
(modération)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !