Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

un probleme a resoudre ! SOS !!!

Posté par COCO (invité) 01-04-03 à 16:18

trois courreurs font le tour d'un stade : le premier en 18mn,
le second en 20 mn et le troisieme en 24 mn. Au bout de combien de
temps passeront ils la ligne de depart en meme temps ?

Posté par (invité)re : un probleme a resoudre ! SOS !!! 01-04-03 à 16:38

Si ils partent en meme temps
ils passeront la ligne au bout de 360 mn
le meilleur aura fait 20 tours
le deuxieme 18 tours
et le dernier 15

Posté par COCO (invité)re : un probleme a resoudre ! SOS !!! 01-04-03 à 16:53

merci pour la solution mais ils ma faudrait le détail

Posté par lamia (invité)re : un probleme a resoudre ! SOS !!! 01-04-03 à 17:25

18 = 3 * 3 *2
20 = 2 * 2 * 5
24 = 3 * 2 * 2 * 2

Le but de l'exo est de trouver un nombre qui est divisible par
  18,20 et 24 c'est a dire qui se trouvent dans la table de 18,
20 et 24;
On regarde le nombre de fois qu'apparait chacun des nombres 2 3
5 (le plus):
3 * 3 * 2 * 2 * 2 * 5 =360
(3 apparait 2 fois au maximum, 2 apparait 3 fois, et 5 apparat 1fois
au max dans chaque décomposition).

j espere que j'ai ete clair.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !