Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par Nana-Titi (invité)un Petit problème de fraction 22-01-07 à 18:59

Rebonjour à tous j'ai beaucoup de devoir en mathématiques pour demain et est-ce que vous pourriez me donner un peu d'aide s'il vous plait

Voici le problème:
William voudrait s'acheter un VTT.Ses parents lui donnent un sixième du prix et ses grands-parents payent les deux cinquièmes du reste.

Quelle fraction du prix lui reste-t-il à payer?
Donner la fraction simplifier au maximum

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

Un problème de fraction

Posté par Nana-Titi (invité) 22-01-07 à 19:10

Bonjour à tous j'ai un gros soucis avec les problèmes de fractions parce que les mathématiques c'est pas mon truc donc pourriez-vous m'aidez à ce problème? Je vous remercie d'avance pour votre aide

William voudrait s'acheter un VTT.Ses Parents lui donnent un sixième du prix et ses grands-parents payent les deux cinquièmes du reste.
Quelle fraction du prix lui reste-t-il à payer?

Posté par
Eric1
re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:16

parents 1/6
grand parents: (2/5)*(5/6)
reste=

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:21

doit-je faire 6/6-1/6=5/6  et après multiplier 5/6 par 2/5? et qui fait 10/30 et si on simplifie àa me donne 1/3 ?

Posté par
Eric1
re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:22

Oui, donc les grands parents donnent 1/3 du prix.

Et le reste

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:22

Merci Eric

je crois que tu m'as bien aider

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:25

j'ai un autres problème:

Dabs une tar te aux fruits,la masse de fruits représente 45% de la masse totale et la masse des poires représente 15% de la masse des fruits.

Quel pourcentage de la masse totale,la masse de poires représente-t-elle?

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:26

quel calcule je dois faire ?

Posté par
Eric1
re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:26

Et bien tu as 45% de fruits, et dans ces 45% tu as 15% de poire. Donc...

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:27

100/100-15/100=85/100?

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:28

donc?

Posté par
Eric1
re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:28

Non,

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:28

ah donc je fait 45/100-15/100?

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:28

c'est ça?

Posté par
Eric1
re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:29

Tu as 45% de fruit, donc les poires ont une masse plus faible que celle totale des fruits

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:29

?ou pas ?

Posté par
Eric1
re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:29

45% * 15%

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:30

donc qu'est -ce que je dois faire?

Posté par
Eric1
re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:30

Car tu pourrais avoir 90% de poires parmi les fruits,

Posté par
Eric1
re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:30

Le produit des 2

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:30

ça fait 675/100

Posté par
Eric1
re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:32

/100?

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:32

et donc après je simplifie?

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:32

ah non 675 tout court?

Posté par
Eric1
re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:33

?

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:33

c'est bien 675 la réponse?

Posté par
Eric1
re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:33

a/b  * c/d =?

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:33

ou je me suis trompée?

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:34

parce que la je m'y retrouve pas

Posté par
Eric1
re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:34

(a*c)/(b*d)

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:35

Posté par
Eric1
re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:36

J'ai un bloquage là...

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:37

ça fait 3?

Posté par
Eric1
re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:37

(15*45)/(100*100)

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:38

?

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:39

d'accord attend je vais calculer

Posté par
Eric1
re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:39

(3*5*5*9)/(5*20*5*20)

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:39

j'ai  trouver 0.0675 c'est juste?

Posté par
Eric1
re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:40

Ouais, mais il faut mettre sous forme de fraction

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:40

?

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:41

donc675/10000

Posté par
Eric1
re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:41

On veut le pourcentage de poire total

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:41

c'est ça?

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:41

comment on le met en pourcentage?

Posté par
Eric1
re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:42

Un pourcentage, c'est: % ->/100

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:42

donc 675/100

Posté par
Eric1
re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:43

Voila: 6,75%

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:43

?

Posté par Nana-Titi (invité)re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:44

d'accord merci beaucoup parce que si tu n'avais pas été là j'aurai mis des heures et des heures sur ce problème

Posté par
Eric1
re : Un problème de fraction 22-01-07 à 19:44

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !