Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Un problème de géométrie

Posté par
stella84
07-05-08 à 14:44

Bonjour,
Aiguillez moi s'il vous plait :
On sait que :
GC= 5 cm, FD=7cm et AC=8cm.
Calculer AD

Posté par
stella
re : Un problème de géométrie 07-05-08 à 14:45

Bonjour

Peux-tu donner l'énoncé en entier, stp.

Posté par
takeru
re : Un problème de géométrie 07-05-08 à 15:04

c'est quoi comme figure que tu as ?

Posté par
takeru
re : Un problème de géométrie 07-05-08 à 15:05

carré rectangle traingle ... ?

Posté par
stella84
un problème de géométrie 07-05-08 à 15:19

les droites GC et FD sont parallèles et la droite ACcoupe la droite GC au point C et coupe la droite FD au point D.
Je ne sais pas comment je peux vous faire le dessin, je ne sais pas trop utiliser ce forum si vous pouvez me dire.

Posté par
jacqlouis
re : Un problème de géométrie 07-05-08 à 16:43

    Bonjour Stella 84. J'ai inventé un dessin qui ressemble à ce que tu as dit ..  Tu aurais pu faire un effort !...

Donc on est " en situation de Thalès " , j'imagine : un triangle ADF, avec CG parallèle à DF, et qui coupe AD en C, et AF en G ...

    C'est bien cela ?... Si oui, Thalès nous dit :
        AC / AD = CG / DF  (on n'a pas besoin du 3ème rapport )
   Tu remplaces les segments connus par leur longueur, et tu obtiens  :  AD = ....
    Combien trouves-tu ?

Posté par
stella84
un problème de géométrie 07-05-08 à 19:24

AD = 11,2 cm
mais j'aimerais vous dessiner la figure mais comment fait on je n'y arrive pas
y a t il un stylo virtuel pour pouvoir dessiner
merci

Posté par
jacqlouis
re : Un problème de géométrie 07-05-08 à 19:34

     Non, non, je ne veux pas que tu me dessines la figure ...

Je plaisante... Oui, ta réponse est bonne; D'après Thalès, et avec la description que j'ai faite, je trouve ce résultat . Donc on n'a pas besoin de dessin ...
    Est-ce que tu as fait comme je t'ai indiqué cet  après-midi ?... Donc tout va bien !

Pour envoyer un dessin, soit tu le fais avec Paint, soit tu le scannes, mais toujours en petit format, et en JPEG, (sinon, trop lourd... et ça na passe pas !)

Posté par
stella84
un problème de géométrie 07-05-08 à 20:01

Bonsoir,
Je tiens à remercier jacqlouis, car ce n'est pas la première fois qu'il m'aide, encore merci.

Posté par
jacqlouis
re : Un problème de géométrie 07-05-08 à 20:48

   Pour l"étoile d'Avignon,  à qui adressais-tu ton dernier message ?... Tu pouvais me l'envoyer directement, tu sais, car je ne dépends de personne ....
    Donc , à la prochaine...

Posté par
takeru
re : Un problème de géométrie 08-05-08 à 00:36

bonsoir,
j'ai une petite question à poser à stella84 : en quelle classe es-tu ? en quatrième ou en terminale ??????

Merci d'avance pour ta réponse.

Takeru.

Posté par
stella84
un problème de géométrie 09-05-08 à 09:36

bonjour takeru,
nous sommes deux une en 4ème et l'autre en seconde.
voilà, c'est bon pour la réponse

Posté par
takeru
re : Un problème de géométrie 09-05-08 à 11:43

bonjour,

ok je vous ai posé cette question car dans votre profil c'est marqué que vous êtes en Terminale.

Bien amicalement,

Takeru.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !