Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

UN probleme de géométrie HELP !!!! impossible

Posté par Mat (invité) 22-02-04 à 12:42

Un point M se déplace sur un demi-cercle de centre 0 de diamètre
[AB] tel que AB=4
Le point M se projette orthogonalement en H sur [AB].
on pose AM=x et AH= y.
De plus x  appartient à l intervalle [0;4].

1.On considère que H se trouve sur le segment [AO].
Calculer MH² de deux façons différentes:
-en considérant le triangle AMH
-en considérant le triangle OMH
2.Déduisez-en que : y= 1/4X x²

J ai réfléchie toute la journée j ai rien trouver !!!!
quelqu 'un pourrait m aider a trouver les solutions?????

Posté par Sheryl (invité)re : UN probleme de géométrie HELP !!!! impossible 22-02-04 à 16:24

Es-tu sur que ton énoncé est complet?

Posté par mat (invité)re : UN probleme de géométrie HELP !!!! impossible 22-02-04 à 17:40

ah oui j ai oublier ça a la fin=

(On admettra que dans le cas ou H est entre  O et B, on obtient la même
relation liant x et y soit y=1/4 x²)

Posté par zzz (invité)re : UN probleme de géométrie HELP !!!! impossible 23-02-04 à 15:47

slt
avec AMH tu as MH²=x²-y²
avec OMH tu as MH²=2²-(2-y)²
d'où en égalant x²-y²=4-(4-4y+y²)
soit x²=4y soit y=1/4 fois x²

a+   



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !