Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Un problème de géométrie (Triangle)

Posté par Cristie (invité) 07-01-07 à 12:58

Bonjour,

Il y a quelques mois déjà de charmantes personnes ont aidé à palier quelque peu mon ignorance dans le domaines des mathématiques, malheureusement et apparemment ma progression doit être des plus catastrophique puisque aujourd'hui c'est un problème de quatrième qui me fait revenir vers vous.
Etant donné qu'il m'a été impossible de l'expliquer à une gentille jeune demoiselle de treize ans, c'est donc ensemble que nous venons demander l'aide de toutes personnes qui aura la prévenance de nous accompagner dans sa résolution.

Cordialement,

Cristie & Marie

Pour vous décrire plus amplement notre difficulté il vous faut savoir qu'en fait nous ne parvenons pas à résoudre par Thalès car nous avons l'impression qu'il nous manque une valeur.

Enoncé :

EFG est un triangle tel que EF=9,6 cm et FG=4,8 cm
R,S et T sont respectivement des points des segments [EF] , [FG] et [EG] ; on sait que TG = 2 cm et FRTS est un parallélogramme.
Faire une figure en vraie grandeur. Calculer EG, préciser alors après avoir calculé RT et TS la nature du parallélogramme FRTS et calculer son périmètre.

Posté par
plumemeteore
re : Un problème de géométrie (Triangle) 07-01-07 à 13:13

bonjour Cristie
en effet, il manque une donnée
on peut faire varier l'angle EFG comme on veut; le côté FG variera aussi (entre 4,8 et 14,4 cm)
peut-être doit-on préciser que l'angle EFG est droit ?

Posté par Cristie (invité)re : Un problème de géométrie (Triangle) 07-01-07 à 13:40

Merci beaucoup pour cette réponse elle est la bienvenue pour nous puisque rassurante.

Je vous souhaite entres autres une agréable fin de dimanche.

Merci encore.

Cristie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !