Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

un probleme dont je ne comprends pas

Posté par tony30 (invité) 16-04-07 à 13:12

bonjour,
il y a un probleme ou je 'arrive pas a trouverla formule de calcul et la reponse !
mon probleme est :
consommation prévisible (en litre) d'une moto pour parcourir 100km, sachant qu'elle cosomme 3,5 litres pour 70km.
combien de litre consemmera pour 100km parcouru ?
merci d'avance de votre aide

Posté par
marabunta
re : un probleme dont je ne comprends pas 16-04-07 à 13:15

est ce que tu connais "le produits en croix?"

Posté par
stella
re : un probleme dont je ne comprends pas 16-04-07 à 13:17

Bonjour Tony

Tu sais que la moto consomme 3,5 l pour 70 Km
tu dois chercher x litres pour 100 km

Tu fais le produit en croix avec y comme inconnu

3,5 ------ 70
x---------100

70x = 3,5*100
70x = 350
x = 350/70
x = 5

Donc il faut 5 litres pour parcourir 100 km.

Posté par
stella
re : un probleme dont je ne comprends pas 16-04-07 à 13:17

x comme inconnu et non y comme je l'ai noté.

Posté par tony30 (invité)re : un probleme dont je ne comprends pas 16-04-07 à 13:18

merci stella

Posté par
stella
re : un probleme dont je ne comprends pas 16-04-07 à 13:19

De rien mais as-tu compris ?

Posté par tony30 (invité)re : un probleme dont je ne comprends pas 16-04-07 à 13:22

oui tres bien stella
super gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !