Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Un problème que j ai du mal à résoudre!aider moi svp!!!!!!!!!!!!

Posté par Boss (invité) 30-10-03 à 18:59

On veut déterminer le volume d'essence pure qu'il faut
ajouter à 1litre de mélange à7% pour obtenir un mélange à5%.

1.Calculez(en litre) le volume d'essence pure et le volume d'huile contenus
dans un litre de mélange à 7%.

2.Notons x le volume en litre d'essence pure qu'il faut rajouter
pour obtenir un mélange à5%.

a)Exprimez en fonction de x,le rapport du volume d'huile contenu dans le
mélange initial et du volume d'essence pure contenu dans le
mélange final.

b)Résolvez l'équation:  0.07/0.93=x=0.05

c)Déduisez le volume d'essence  pure qu'il faut ajouter.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Un problème que j ai du mal à résoudre!aider moi svp!!!!!!! 30-10-03 à 19:09

Comme le sujet a déjà été posté aujourd'hui, ce message a failli
passé à la trappe...

https://www.ilemaths.net/sujet-merci-jp-j-ai-fait-pa-mal-dexo-seul-mais-la-je-suis-bloquee-4747.html

Posté par
roberto999999
re : Un problème que j ai du mal à résoudre!aider moi svp!!!!!!! 07-07-23 à 19:07

bonjour,
inutile de recourir à des inconnues on pose: 0.07/1=0.07 ,pour 1 L de mélange à 7% il y a 1-0.07=0.93L d'essence et 0.07L d'huile pour que ce mélange soit de 5% ,on pose 0.07/0.05=1.4 de mélange  donc .1.4-0.07=1.33L d'éssence ,il faut donc rajouter 1.33-0.93=0.4L et nous aurons bien :0.4+0.93+0.07=1.4 de mélange preuve
0.07/1.4=5%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !