Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Un programme de calcul...

Posté par
Alexia-Laura
17-04-13 à 10:58

Choisir un nombre ; Multiplier par 10^7 ; Multiplier par 10^-3 ; Diviser par 10² .
1 - Avec ce programme, quel nombre obtient-on lorsqu'on choisit au départ : a. 2 ?  b. -5 ?  C. 0.75 ?
2 - Elsa propose de multiplie par 1000 pour passer du nombre choisi au résultat final. Qu'en pensez-vous ? Justifier la réponse.

Posté par
plvmpt
re : Un programme de calcul... 17-04-13 à 11:21

bonjour,

Être poli : Un "bonjour", un "s'il vous plait" et "un merci" font toujours plaisir aux correcteurs. Cela peut également les encourager à se lancer dans la vérification de votre exercice plutôt qu'un autre.

Posté par
Alexia-Laura
re : Un programme de calcul... 17-04-13 à 11:31

Oui, excusez-moi je n'ai pas pensez...

Posté par
plvmpt
re : Un programme de calcul... 17-04-13 à 12:24

t'as essayer avec 2? tu suis le programme

Posté par
Alexia-Laura
re : Un programme de calcul... 17-04-13 à 13:04

Oui ais je n'arrive pas à faire le calcul, je ne comprend pas les puissances et comment les calculer

Posté par
plvmpt
re : Un programme de calcul... 17-04-13 à 13:13

2*107 = 20000000
20000000*10-3=20000
20000/10² = 200

Posté par
Alexia-Laura
re : Un programme de calcul... 17-04-13 à 13:16

Donc si je suis votre exemple : -5 * 10^7 = -50000000
                                -50000000 * 10^3 = -50000
                                -50000 / 10^2 = -500

Est-ce que c'est juste ? Merci beaucoup de m'aidez !

Posté par
plvmpt
re : Un programme de calcul... 17-04-13 à 13:17

oui,

Posté par
Alexia-Laura
re : Un programme de calcul... 17-04-13 à 13:32

Merci, mais je n'ai pas compris la deuxième partie de la question : 2 - Elsa propose de multiplie par 1000 pour passer du nombre choisi au résultat final. Qu'en pensez-vous ? Justifier la réponse.

Posté par
plvmpt
re : Un programme de calcul... 17-04-13 à 13:34

qd tu as 2 au depart tu trouves 200 à la fin du programme, qd tu as -5 ................... -500.....................;
qd tu as -0,75................. 75 ......................

ça te parle ces resultats ? que constates-tu ?

Posté par
plvmpt
re : Un programme de calcul... 17-04-13 à 13:36

tt s'est décalé

avec 2  comme nombre de départ le resultat est 200
avec - 5 comme nombre de départ le resultat est -500
avec 0,75 comme nombre de départ le resultat est 75

ça te parle ces resultats ? que constates-tu ?

Posté par
Alexia-Laura
re : Un programme de calcul... 17-04-13 à 13:37

Qu'on rajoute à chaque fois 100 et 10

Posté par
plvmpt
re : Un programme de calcul... 17-04-13 à 13:39

non,

on retrouve à chaque fois 100 fois le nombre de départ

elsa a faux,

Posté par
Alexia-Laura
re : Un programme de calcul... 17-04-13 à 13:53

A oui d'accord, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !