Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un programme pour les gammes pythagoriciennes

Posté par
aleyna03
25-10-19 à 09:54


Bonjour, j'ai un dm à rendre, de base je l'avais posté sur le forum de physique chimie car c'est bien mon professeur d'enseignement scientifique physique chimie qui me l'a donné mais on m'a dit que ça n'avait rien à boire avec les sciences physiques, alors je viens vers vous. Je suis complètement perdue dans ce dm. A vraie dire, Python et moi ça fait 2! Merci d'avance.

1. On veut créer un programme python qui, pour un nombre de quinte n donné (n>ou= a 2)  retourne la liste des fréquences de la gamme pythagoricienne associée.
A)Recopier le programme ci-contre et compléter les instructions manquante.
B) Exécuter ce programme pour n= 12, 27 et 53. Pour lesquels de ses valeurs la gamme « reboucle »t-elle presque?
2.On veut à présent déterminer une gamme pythagoricienne de n note qui « boucle » presque parfaitement c'est-à-dire telles que le rapport des fréquences entre le son de départ et le son final soit inférieur à 10 puissance -p ou p est un anti naturel donné.
A)Élaborer un programme python qui retourne la première valeur de n qui soit solution.
B) Quelle valeur de n trouve-t-on pour p=2 ? pour p= 3?

Juste pour commencer, je ne comprend pas comment compléter le programme, merci d'avance pour votre aide.

Un programme pour les gammes pythagoriciennes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !