Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un ptit coup de pouce svp??!!

Posté par Ptitange (invité) 02-01-05 à 23:00

j'orais besoin d'un coup de main parce que je suis bloquée sur une question qui est la suivante:
vérifier que S(x)=16200-2(x-90)et en déduire la valeur de x pour laquelle l'air est maximale

jai déjà vérifier pour S(x) mais je ne sais pas déduire la valeur de x

je vous remercie d'avance...
et bonne anéee a tous

Posté par Ptitange (invité)oupss... 02-01-05 à 23:15

dsl j'ai fait une erreur
s(x)=16200-2(x-90)²

Posté par
gaa
re : un ptit coup de pouce svp??!! 03-01-05 à 06:26

Bonjour
S(x) se présente sous la forme
16200-2A²
1er terme: une constante
2ème terme que l'on retranche: une variable qui est élevée au carré,  qui est par conséquent toujours positive.
et on te demande la valeur maximum de cette différence.
cela va se produire quand la variable sera la plus petite possible.
Or, il existe une valeur de x pour laquelle ce terme A² est nul.
Cette valeur de x (A=0 pour x=90) correspond donc à  
S(x) maximum
Bonne reprise et bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !