Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un ptit problème de conversion...g.cm-3 en g.L-1

Posté par twiggy_stardust (invité) 10-09-06 à 14:50

Bonjour

je ne sais plus comment on procède ici:

11.3g.cm-3=...g.L-1

d'autre part 1.242mm cube=1.242*10puissance-6 L ???


merci d'avance de votre aide

a+

Posté par
florette
re : un ptit problème de conversion...g.cm-3 en g.L-1 10-09-06 à 14:54

1 m3= 1000 L  donc 1 L = 1 dm3  donc 1 L = 1000 cm3

Posté par
florette
re : un ptit problème de conversion...g.cm-3 en g.L-1 10-09-06 à 14:57



on a donc 1 cm 3 = 10-3 L

alors 11.3 g.cm-3 = 11.3*10-3 g.L-1

Posté par
florette
re : un ptit problème de conversion...g.cm-3 en g.L-1 10-09-06 à 14:58

idem 1 mm3 = 10-6 L  d'ou le resultat que tu trouve

Posté par twiggy_stardust (invité)re : un ptit problème de conversion...g.cm-3 en g.L-1 10-09-06 à 14:58

merci mais ca je sais deja...

11.3g.cm-3=...g.L-1 mais la on doit pas toucher au g  alors ?
11300g.cm-3= 1.1300*10 puiss4 ???

Posté par
florette
re : un ptit problème de conversion...g.cm-3 en g.L-1 10-09-06 à 14:59

tu touche pas au gramme vu qu'ils sont conservés

Posté par
florette
re : un ptit problème de conversion...g.cm-3 en g.L-1 10-09-06 à 15:00

tu multiplie juste par 10-3
c pas plus compliqué

Posté par twiggy_stardust (invité)re : un ptit problème de conversion...g.cm-3 en g.L-1 10-09-06 à 15:00

ah ok...mais si par exemple je veux changé en kg.L-1 ???

Posté par
florette
re : un ptit problème de conversion...g.cm-3 en g.L-1 10-09-06 à 15:02

dans ce cas tu multiplie par 10-3 du coup on a :

1 g.cm-3 = 10-6Kg.L-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !