Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

un ptit probléme de résolution sur le produit

Posté par delphine (invité) 04-10-04 à 20:25

comment résolu t'on 5*y+5*3

Posté par skater5701 (invité)re : un ptit probléme de résolution sur le produit 04-10-04 à 20:29

ca fé
y=5*3/5
y=3
( je suis pas sur du tout alors n'hésitez pas a me corriger si c'est faux)

Posté par
siOk
re : un ptit probléme de résolution sur le produit 04-10-04 à 20:30

Bonjour

La consigne n'est-elle pas factoriser ?

5*y + 5*3 = 5* (y+3)

Posté par
siOk
re : un ptit probléme de résolution sur le produit 04-10-04 à 20:32

Si la consigne est "résoudre", il manque une égalité.

Posté par skater5701 (invité)re : un ptit probléme de résolution sur le produit 04-10-04 à 20:32

factoriser en 5eme ca semble bizarre ( pas impossibleùais bizarre)  

Posté par skater5701 (invité)re : un ptit probléme de résolution sur le produit 04-10-04 à 20:33

Je me suis trompé dans ma solution je m'en sui apercu j'ai cru lire y*5=5*3 mais c pas ca

Posté par delphine (invité)je veux aider mon fils qui est en 5iéme 04-10-04 à 20:35

comment résoudre
transforme la somme en produit
5*y+5*3

*** message déplacé ***

Posté par delphine (invité)remerciement 04-10-04 à 20:45

g trouvé la solution a mon probléme sur ce site mais je ne sais pas comment faire pour remercier les personnes qui m'ont aidé débutante sur internet merci de votre compréhension

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : un ptit probléme de résolution sur le produit 04-10-04 à 20:50

Bonsoir delphine >

Tout d'abord, si tu apprécies le site, évite de faire du multi-posts (poster ta question dans plusieurs topics) comme c'était précisé dans le message d'accueil des nouveaux membres sur le forum.

Ensuite un simple petit mot à la suite de la réponse qu'on t'a fourni comme tu l'as fait convient parfaitement pour remercier celui qui a prit la peine de t'aider.

A bientot.

Posté par delphine (invité)merci 04-10-04 à 21:50

j'avais pas vu que j'avais poser ma question sur plusieurs topics(?) je suis débutante sur internet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !