Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Un recopiant de forme cylindrique à un rayon de 6 cm

Posté par
ELiSSA
14-04-13 à 18:47

1. La hauteur du recipiant est 1dm . Calcule le volume en cm3 et arrondis ton résultat au dixième le plus proche .
2. Le recipiant peut-il contenir 2L de liquide ?



Aidez moi s.v.p

Posté par
Suigetsu
re : Un recopiant de forme cylindrique à un rayon de 6 cm 14-04-13 à 18:52

Volume d'un cylindre = (aire de la base)*(hauteur)

Posté par
ELiSSA
re : Un recopiant de forme cylindrique à un rayon de 6 cm 14-04-13 à 18:56

Suigetsu enfete au trouvez sur internet volume d'un cilindre c'est pi ( 3,14 ) Xr2Xh
Donc sa fait 3,14X36X10 ( 10 pcq 1 dm fait 10 cm ) et j'ai trouver 1130,9 cm au dixième



... Mais je n'arrive pas a savoir si on peut mettre 2L dans le cylindre =\

Posté par
Suigetsu
re : Un recopiant de forme cylindrique à un rayon de 6 cm 14-04-13 à 19:01

j'ai un peu de mal à comprendre ta première phrase

Posté par
ELiSSA
re : Un recopiant de forme cylindrique à un rayon de 6 cm 14-04-13 à 19:03

Suigetsu non c'était juste pour te dire que pour le 1. J'ai trouver la solution mais le 2. Je n'y arrive pas je ne sais pas comment faire =\

Posté par
Suigetsu
re : Un recopiant de forme cylindrique à un rayon de 6 cm 14-04-13 à 19:07

il faut savoir que 1L = 1dm^3

Posté par
Suigetsu
re : Un recopiant de forme cylindrique à un rayon de 6 cm 14-04-13 à 19:08

et ta valeur arrondie est fausse il faut arrondir à 1131

Posté par
ELiSSA
re : Un recopiant de forme cylindrique à un rayon de 6 cm 14-04-13 à 20:28

Suigetsu aah ok merci je vais me corriger



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !