Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un rectangle d or

Posté par anissa (invité) 17-10-04 à 12:37

bonjour tout le monde
jai un devoir maison pour lundi et je narrive pa a faire certaines kestions
on me dit ABCD est un carré de coté a .I est le milieu de AB et on construit le point E sur la droite AB tel ke IE=IC
a) calculer en fonction de a les longueurs IC  et AE
b) montrer ke AE/AB = 1+racine carré de 5/ 2
c) le nombre 1+racine carré de 5/2 est le "nombre d'or" ,on le note "phi"
montrer ke phi et -1/phi verifient lékation x po carré = x + 1
2) un rectangle de longueur L et de largeur l est un "rectangle d'or" si L+1/L = L/l
a)montrer ke cette égalité est ékivalente à L/l= phi
b) en utilisant la 1ere question ,expliker comment on peut construire un rectangle d'or à partir d'un carré


jai reussi aux questions 1)a) b) c) mais je narrive pa afaire la suite
pourriez vous maider svp

Posté par anissa (invité)re : un rectangle d or 17-10-04 à 13:41

quelqu'un pourrait m'aider?

Posté par anissa (invité)svp devoir maison pour demin! 17-10-04 à 20:09

bonjour tout le monde
jai un devoir maison pour lundi et je narrive pa a faire certaines kestions
on me dit ABCD est un carré de coté a .I est le milieu de AB et on construit le point E sur la droite AB tel ke IE=IC
a) calculer en fonction de a les longueurs IC  et AE
b) montrer ke AE/AB = 1+racine carré de 5/ 2
c) le nombre 1+racine carré de 5/2 est le "nombre d'or" ,on le note "phi"
montrer ke phi et -1/phi verifient lékation x po carré = x + 1
2) un rectangle de longueur L et de largeur l est un "rectangle d'or" si L+1/L = L/l
a)montrer ke cette égalité est ékivalente à L/l= phi
b) en utilisant la 1ere question ,expliker comment on peut construire un rectangle d'or à partir d'un carré


jai reussi aux questions 1)a) b) c) mais je narrive pa afaire la suite
pourriez vous maider svp


*** message déplacé ***

Posté par anissa (invité)dm 19-10-04 à 20:23

bonjour
on dit ke L+l/L=L/l (dun rectangle dor)
et le nombre phi (1+ racine de 5/2 =L/l
il faut le demontrer mai je ne sais pa comment faire
vou pouvez maider moi stp

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !