Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un résultat sans faire de calculs

Posté par
melissa84100
21-12-17 à 15:09

Coucou les amis, je suis dans le caca, pour demain je dois rendre un dm de maths tu j?ai besoin que vous m?aidiez à trouver la solution:
(v= racine carré)
Sans utiliser la calculatrice et en ne posant AUCUN CALCUL, démontrer que le nombre :
A= v1+2014v1+2015x2017 est un entier naturel

***titre modifié***je ne vois pas le lien avec les statistiques ! ***

Posté par
Yzz
re : statistiques 21-12-17 à 15:14

Salut,

M'étonnerait beaucoup que ce soit l'exact énoncé.
Tel quel, suffit de remplacer v1 par 1.

Posté par
Leile
re : statistiques 21-12-17 à 15:17

bonjour,

tu devrais préciser ce qui est sous les racines !

je suppose que ton énoncé est

A = (1  + 2014 (1 + 2015*2017)  )  

pose n = 2016
alors 2015 = (n-1)   et 2017 = (n+1)   et 2014  = ( n -  2)
remplace les chiffres et simplifies..

Posté par
melissa84100
re : un calcul 21-12-17 à 16:51

Merci mais il y a écrit sans calcul, alors j'avais une idée de réponse: les nombres sont des entiers naturels positifs, et les racines carrés ne sont jamais négatifs

Posté par
Leile
re : un résultat sans calcul 21-12-17 à 17:07

sans calcul, ça veut dire sans  calculer (avec des chiffres).
mais rien ne t'empêche d'écrire et de transformer une expression littérale (avec des lettres)

Posté par
alainpaul
re : un résultat sans faire de calculs 22-12-17 à 10:09

Bonjour,

Problème basé sur  la relation 1+(p+1)(p-1)=p^2  
qui joue 2  fois!


Alain

Posté par
carpediem
re : un résultat sans faire de calculs 22-12-17 à 18:43



pourquoi donner la réponse ... alors que Leile fait très bien son travail : suggérer sans donner ...

Posté par
Leile
re : un résultat sans faire de calculs 22-12-17 à 19:35

à carpediem,

merci de ce compliment !  

Bonnes fêtes de fin d'année, à toi et à ceux qui t'entourent.

Posté par
carpediem
re : un résultat sans faire de calculs 23-12-17 à 10:59

de rien ... c'est ma philosophie ... et celle du site d'ailleurs ...


merci et à toi aussi ainsi qu'aux autres : bonnes fêtes à tous ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !