Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un simple exercice ( triangle rectangle )

Posté par sull59 (invité) 29-01-06 à 10:48

bonjour a tous ,
je m'apelle benoit , j'ai 15 ans
je suis en 3 éme , je vient de passer le brevet blanc , mais j'ai deja un nouveau dm de math , j'ai vu ce forum que j'aimerez bien que vous m'aidier.

voila l'exercice : Construire un triangle ABC rectangle en A tel que : ab=3cm et BC=6cm
1)demontrer que AC = 3V3cm
2) calculer l'angle ABC
3)en deduire sin 60 degrés et tan 60 degrés
4) verifier l'egalité : sin^260 degrés + cos^2 60 degrés = 1

voila j'espere trouver de l'aide.
merci beaucoup d'avance,c'est pour demain merci


Posté par aiglever (invité)re : un simple exercice ( triangle rectangle ) 29-01-06 à 10:58

Salut!
Pour la première question utilise le théorème de Pythagore

Posté par
dom85
re:un simple exercice 29-01-06 à 11:06

bonjour,

1) BC²=AB²+AC²
AC²=BC²-AB²
je te laisse faire les calculs

2) cos(ABC)=AB/BC=1/2  donc angle ABC=60°

sin 60=AC/BC=V3/2
tan 60= sin 60 / cos 60 =V3

3)sin²60+cos²60=(V3/2)²+(1/2)²=3/4+1/4=1

bonne journée

Posté par sull59 (invité)re : un simple exercice ( triangle rectangle ) 29-01-06 à 11:35

ca veut dire koi les => V <= ?

Posté par
dom85
re:un simple exercice(triangle rectangle 29-01-06 à 13:36

le V signifie racine carrée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !