Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Maeko
re : Un sujet qui me glace le dos 08-04-20 à 22:11

2,23606<=V5<=2,23607
2,23606-2<=V5-2<=2,23607-2
V(2,23606-2)<=V(V5-2)<=V(2,23607-2)
2,91<=x<=2,92
5,82<=2x<=5,84
Merci infiniment de votre patience et de votre savoir précieux dont vous m'avez fait don . Je vous souhaite une douce soirée. Et tout plein de belle chose. Merci. Vous m'avez réconciliée avec la froideur des mathématiques et du coup avec les glaces . Mille merci.

Posté par
Leile
re : Un sujet qui me glace le dos 08-04-20 à 22:19

x est compris entre 2,91516  et  2,91522
donc une valeur approchée de x  au centième est    x = 2,91 cm   (avec l'unité !).

une valeur approchée de AA'   est donc   5,82 cm

As tu fait la dernière question ? C'est (enfin !) de la trigo !!

Posté par
Maeko
re : Un sujet qui me glace le dos 08-04-20 à 22:22

Je ne voulais plus abuser de votre temps .Alors que je dois me coucher pour recommencer demain je veux tout de même vous dire : MERCI.

Posté par
Leile
re : Un sujet qui me glace le dos 08-04-20 à 22:24

D'accord,
on termine demain.  
Demain, je viendrai voir en début d'après midi, et en début de soirée.
Bonne nuit.

Posté par
Maeko
re : Un sujet qui me glace le dos 08-04-20 à 22:25

A demain s'il vous plaît bien ...

Posté par
Maeko
re : Un sujet qui me glace le dos 09-04-20 à 11:57

Bonjour ,

J'espère ne pas vous avoir trop ennuyé avec cet exercice . Après relecture , je prends des notes afin de mieux appréhender à l'avenir des exercices qui nécessitent une petite gymnastique de l‘Esprit .
Tout cela pour vous dire Merci.
Permettez-moi de répondre à la question numéro 7:

En trigonométrie nous avons : cos(a)=cote adjacent/hypothenuse. Or, la mesure de l'hypothenuse est inconnue.
Nous avons d'autre part sin(a)=cote opposé/hypothenuse. Même constat.
Enfin, tan(a)=cote opposé/ adjacent.
Sur ces trois propositions, semblerait-il que celle de tan(a) soit la plus adaptée .
D'où tan(a)=x/HS.
Tan(a)=2,91/12
Tan(a)=0,2425
Arctan(a)~=13,64 degrés.
Donc puisque la mesure demandée est l'angle au sommet du cône donc 2(a)approchée au centième nous déterminons la valeur de 2(a)=27,26 degrés car nous avons appris que par la fonction de symétrie axiale les angles de part et d'autre de l'axe sont égaux.Merci.A tout à l'heure. Je suis impatiente de vous lire.

Posté par
Leile
re : Un sujet qui me glace le dos 09-04-20 à 13:33

bonjour,

non, tu ne m'as pas ennuyée du tout : si c'était le cas, je ne serai pas là.
De plus, ta gentillesse donne envie de continuer ; donc, tout va bien.

question 7 : c'est très bien. Juste un petit truc ==> pour appliquer  la trigo, il faut etre  dans un triangle rectangle.
La 1ère chose à faire, en rédigeant, c'est préciser  "on se place dans le triangle  SAH   rectangle en H".
Pour le reste, c'est parfait.

As tu d'autres questions ?
as tu tout compris de cet exercice ?
Un petit conseil : dans ce genre d'exercice, les questions se suivent et s'enchaînent.
Quand tu as répondu à une question, note bien le résultat, il te sert très souvent pour la suite.
Et tu as vu qu'on a utilisé plusieurs notions de collège : ce n'est pas parce que tu es dans le chapitre trigo, que tout se fera avec de la trigo  ==> garde en tête tout ce que tu sais déjà, utilise tout ce que tu connais pour envisager un exo.
C'est comme une boîte à outils qu'on remplit un peu chaque année : en seconde, tu peux utiliser des outils que tu as placés dans ta boite les années précédentes.

Enfin, si tu adoptes un peu plus de rigueur dans ta rédaction, tu vas cartonner en maths !!  

A bientôt.

Posté par
Maeko
re : Un sujet qui me glace le dos 09-04-20 à 14:50

Je suis ravie de vous relire. Mes grands parents ont toujours dit que l'art de l'élève est le résultat de l'artiste qu'il le lui enseigne ...qu'il soit bon ou grave on le retrouve dans l'œuvre.Alors, je suppos que votre art dans l'enseignement est une belle œuvre car en plus de pouvoir comprendre avec aisance mes erreurs j'ai un ouvrage dont je suis fière. Alors merci cher(e) maître d'art.
J'avais peur d'analyser des exercices en mathématiques désormais je serais plus sereine et donc plus rigoureuse dans la rédaction tout en ayant une place privilégiée pour cet exercice dans ma tête de mule . Un Merci voici tout ce que je vous offrirais de précieux en retour de votre patience.

Posté par
Leile
re : Un sujet qui me glace le dos 09-04-20 à 15:19

Merci à toi pour ce gentil message, et pour les compliments que tu me fais (et merci à tes grands parents). Je suis flattée.
Un bon duo, c'est un bon enseignant  ET   un bon élève  (une grande part pour l'élève !).  

Si tu le souhaites, je t'aiderai volontiers à l'avenir.
Prends soin de toi  et de tes proches en cette période difficile.
A bientôt.

Posté par
Maeko
re : Un sujet qui me glace le dos 09-04-20 à 15:21

À bientôt .

Posté par
Maeko
re : Un sujet qui me glace le dos 10-04-20 à 13:54

Je voulais vous dire bonjour . Alors bonjour à vous .

Posté par
Leile
re : Un sujet qui me glace le dos 10-04-20 à 14:00

Bonjour Maeko,

Si tu veux échanger avec moi sur des sujets autres que des exercices de maths, tu peux le faire : je laisse mon  adresse mail  visible sur mon profil  pendant quelques minutes.
OK ?

Posté par
Maeko
re : Un sujet qui me glace le dos 10-04-20 à 14:11

Je l'ai noté . Merci pour votre geste.
Je vous enverrai via votre email mon email.
Belle journée à vous.
Quelle belle échange. À très bientôt.

Posté par
Leile
re : Un sujet qui me glace le dos 10-04-20 à 15:22

D'accord. A bientôt.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !