Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

un ti pb

Posté par anais (invité) 03-06-05 à 09:28

j'ai un probleme avec un exercice, c'est en géométrie!

calculer la hauteur d'un bidon de forme cylindrique de diametre 14 cm qui a pour volume 5 dm².
arrondir le resultat a 0.1 cm pres. c'est gentil si vous pouvez m'aider. merci d'avance

Posté par esico (invité)re : un ti pb 03-06-05 à 10:10


le volume n'est pas en dm² mais en dm[sup][/sup]3.

Formule du volume d'un cylindre : V=R²h
Donc, h=V/(R²) or, R=D/2 d'où
h=4V/(D²)

Je te laisse le soin de remplacer V et D en faisant attention aux unités ; donne-nous ton résultat pour confirmer...

à +

Posté par anais (invité)gros probleme 04-06-05 à 18:51

malgrés une aide qu'on m'avait donner je comprend toujours pas comment resoudre l'esxercice suivant:

calculer la hauteur d'un bidon cylindrique de diametre 14cm qui a pour volume 5dm3. arrondir le resultat a 0.1 cm pres.

je m'embrouille avec cet exercice
merci si vous pouvez m'aider

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : un ti pb 04-06-05 à 18:52

Bonjour,

A lire et a respecter :

[faq]multi[/faq]

merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : un ti pb 04-06-05 à 19:01

anais, esico t'a tout dit.

Il (elle) a montré que: h = 4V/(Pi.D²)

Avec V = 5dm³ = 5000 cm³ et D = 14 cm, on a : h = 4 X 5000 / (Pi X 14²) = 32,4806... cm

et donc h = 32,5 cm arrondi à moins de 0,1 cm près.
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !