Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un tireur a l'arc

Posté par
Paaulinee
06-04-10 à 16:36

Bonjour , J'aurai besoin de vous,
Un tireur a l'ac touche sa cible une fois sur deux.
Quelle est la probabilité qu'il touche sa cible au moins une fois s'il tire deux fois? Expliquer .
Merci d'avance

Posté par
vanninho
re 06-04-10 à 16:47

la probabilité qu'il touche sa cible au moins une fois reviens à dire que: soit il touche une fois sa cible, soit il peut la toucher 2 fois. on va appeler P1 la probabilités quand il touche une fois la cible :
sur 2 tir, il réussi 1 alors sa probabilité est de \frac{1}{2}
P1 = \frac{1}{2}

On pose de même P2 la probabilité lorsqu'il touche 2 fois la cible:
sur 2 coups, il réussi ses 2 coups donc la probabilité est de \frac{2}{2} = 1 (faut pas oublier que ta probabilité doit toujours ètre inférieure ou égale à 1 et elle est toujours positive)

Posons P la probabilité totale. P c'est le nombre de cas possible (P1 + P2) divisé par le nombre de cas qui lui sont favorable c'est à dire 2 ... en fesant les calculs tu trouves P = 3/4

Posté par
Paaulinee
re : Un tireur a l'arc 06-04-10 à 17:11

Merci bcp pour votre aide

Posté par
vanninho
re 06-04-10 à 17:11

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !