Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

un triangle équilatèral

Posté par math5 (invité) 27-01-07 à 19:48

slt

parmi les égalités suivantes ,lesquelles sont variables?

1)XY+ YZ= XZ
2)XY -XZ = YZ
3)XZ -YZ = XY


(pour mieux le voir le triangle est équilat et le bout est Z est L'ouest x ,a l'est y

merci

Posté par
jamo Moderateur
re : un triangle équilatèral 27-01-07 à 19:59

Ton énoncé manque de clarté !!

Que veux dire une égalité variable ??

Tu es en quelle classe ?

C'est quoi le bout d'un triangle ??

Posté par math5 (invité)re : un triangle équilatèral 27-01-07 à 20:09

variables veut dire lesquelles sont vraies,qu'on pourraient démontrer

Posté par
raymond Correcteur
re : un triangle équilatèral 27-01-07 à 20:12

Bonsoir math 5.

Je pense que tu veux dire "valables".
Tu parles de vecteurs ou de longueurs lorsque tu écris XY + YZ = XZ ?

A plus RR.

Posté par
jamo Moderateur
re : un triangle équilatèral 27-01-07 à 20:14

Je suppose que c'est en vecteur, mais pourquoi un triangle équilatéral ?

Posté par math5 (invité)re : un triangle équilatèral 27-01-07 à 20:15

oui

Posté par math5 (invité)re : un triangle équilatèral 27-01-07 à 20:16

scuse moi

Posté par math5 (invité)re : un triangle équilatèral 27-01-07 à 20:16

vecteurs

Posté par math5 (invité)re : un triangle équilatèral 27-01-07 à 20:17

ok disons c,est moi qui a écrit ca pour mieux le voir

mais dis toi que c,est seulement un triangle

Posté par math5 (invité)re : un triangle équilatèral 27-01-07 à 20:17

ce n'est pas équilat

Posté par math5 (invité)re : un triangle équilatèral 27-01-07 à 20:19

je pense que maintenant c'es plus clair, j'ai essayé de t'éclaircir mais j'ai tout compliqué désolé,valable,et oublie équilatér,et sont des vecteurs

Posté par
jamo Moderateur
re : un triangle équilatèral 27-01-07 à 20:19

Peux tu préciser ton niveau ?

Posté par math5 (invité)re : un triangle équilatèral 27-01-07 à 20:20

je suis AU CANADA JE SUIS EN 11e année

Posté par
jamo Moderateur
re : un triangle équilatèral 27-01-07 à 20:22

Il suffit d'utiliser la relation de Chasles, tu connais ?

Posté par math5 (invité)re : un triangle équilatèral 27-01-07 à 20:23

ouais dans ce cas si je sais pas l'utiliser

Posté par
jamo Moderateur
re : un triangle équilatèral 27-01-07 à 20:25

La relation de Chasles dit la chose suivante (en vecteurs) :

Quel que soit les points A, B et C, on a : AC+CB=AB

De plus, tu dois savoir que BA = -AB.

Posté par math5 (invité)re : un triangle équilatèral 27-01-07 à 20:25

ok j'essaie
le 1er

a)est vrai
b)faux
c)vrai

Posté par math5 (invité)re : un triangle équilatèral 27-01-07 à 20:25

merci

Posté par
jamo Moderateur
re : un triangle équilatèral 27-01-07 à 20:26

Oui, tes réponses sont bonnes.

Posté par math5 (invité)re : un triangle équilatèral 27-01-07 à 20:27

est-ce que tu sais expliquer ca


Plusieurs sports utilisent le vent comme force motrice. L'un de ces sports,en terrain desertique,consiste à se promener en véhicule à trois roues équipé d'une voile controlée par des cordes à la manière d'un cerf-volant. Une adepte de ce sport parcourt 2 km en direction nord-est puis modifie sa trajectoire en tournant de 120° à droite. Elle parcourt alors 1,5 km.
a)à quelle distance est-elle de son point de départ?

b)Dans quelle direction se trouve-t-elle par rapport à sont point de départ?

J,espère que quelqu'un est capable de le faire merci

Posté par
jamo Moderateur
re : un triangle équilatèral 27-01-07 à 20:32

Oui, j'ai vu que tu as posté cet énoncé dans un autre message, alors ne fais pas de mutli-post, on te répondra dans l'autre.

Un seul énoncé par message, stp !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !