Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Un triangle isocèle

Posté par assaad (invité) 24-10-06 à 13:37

Un triangle isocèle est un triangle qui posséde deux côtés isométriques.






Propriété : Les angles à la base d'un triangle isocèle sont égaux.

  ex: dans un triangle abc  on a : ab=ac

                                   A^BC=a^cb    

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
jacqlouis
RE: Un triangle isocèle 24-10-06 à 14:19

    Bonjour.   Et alors ?...  Cela, on le savait !...

Pour les points et les côtés, il vaudrait mieux mettre des majuscules : Triangle ABC, côtés  AB = AC ...    J-L

Posté par
jojoteuh
re : Un triangle isocèle 24-10-06 à 20:17

Euh je pense qu'il doit avoir une suite à cette phrase non??!   jojoteuh

Posté par
plumemeteore
re : Un triangle isocèle 25-10-06 à 00:03

bonjour Assaad
on peut faire une copie du triangle abc, soit a'b'c' et la retourner: mettre a' sur a; le côté a'c' sur ab; le côté a'b' sur ac
c' coïncidera avec b et b' avec c' donc les angles a'c'b' et abc sont égaux; or l'angle a'c'b' est la copie de l'angle acb; donc les angles abc et acb sont égaux
un ordinateur livré à lui-même aurait démontré tout seul cette propriété

excusez-moi pour les minuscules, mais j'ai des problèmes avec ma lettre 'c'

Posté par assaad (invité)c vrai 27-10-06 à 12:55

c vai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !