Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un truc de positions de 2 courbes !! jsui perdu !

Posté par (invité) 17-03-04 à 15:57

on considere les fonctions définies sur R par f(x)=x² et g(x)=x(au
cube).
On apelle Cf et Cg les representations graphiques des fonctions f et
g .
On cherche a étudier la position de l(une des deux courbes par rapport
a l'autre.
1)tracer les courbes
2)on pose d(x)=g(x)-f(x)
a.démontrer que pour tout x reel on a: d(x)= x²(x-1)
b.Résoudre dans R l'équation d(x)=0
Les deux solutions trouvées sont les abscisses de 2 points particuliers
de la fgure:lesquels ?
3) Resoudre dans R les inéquations d(x) inferieure ou égal a 0 et d(x)sup
ou = a 0
En deduire les positions relatives des 2 courbes Cf et Cg

svp aidez moi on a pa encore vu sa et moi je suis pomé grave ! merci
a la personne qui me repondra ! a biento !

Posté par
Océane Webmaster
re : un truc de positions de 2 courbes !! jsui perdu ! 17-03-04 à 16:07

Bonjour Anonyme


- Question 2 - a) -
d(x) = g(x) - f(x)
= x3 - x²
= x²(x - 1)


- Question 2 - b) -
d(x) = 0
équivaut à :
x²(x - 1) = 0
soit x = 0

soit x - 1 =0
x = 1

S = {0; 1}


- Question 3 -
d(x) 0
x²(x - 1) 0

x² toujours positif et s'annule pour x = 0
x -1 s'annule en 1 et x - 1 > 0 si x > 1
x - 1 < 0 si x < 1

Donc :
S = ]-; 1]


d(x) 0
S = [1; +[

Comme d(x) 0 sur ]-; 1], alors la courbe
représentation de x3 est au-dessous de celle de x² sur
]-; 1].


Comme d(x) 0 sur [1; +[, alors la
courbe représentation de x3 est au-dessus de celle de
x² sur [1; +[.


A toi de tout reprendre, bon courage ....

Posté par ashley (invité)courbe 09-04-04 à 15:11

jvouvrai savoir comme g le meme devoir ke oceane comment on trace
les deux cournes vous pourrez pas me faire la courbe pour voir un
apercu svpppp je serai tres honorer merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !