Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un truc simple mais......

Posté par chou (invité) 01-03-04 à 13:52

voilà,je comprends les fonction mais j'ai du mal a les représenter
graphiquement.........vous pourriez pas me donner un exemple??
si vous plait???

ex: x______>a(x) pour 0<ou= a x<ou=a 40.

a=tarifs a=5+0.40x
b=tarifb=0.60x

   merchi de l'aide!!!

Posté par
Victor
re : un truc simple mais...... 01-03-04 à 18:31

Les fonctions que tu indiques ici sont des fonctions affines et plus
précisément linéaires pour la b.
Les représentations graphiques de fonctions affines sont des droites.
Il suffit donc de chercher les coordonnées de deux points de la droite.
Par exemple pour a(x)=5+0,40x
Pour x=0,a(0)=5
Pour x=5, a(5)=7
Donc la droite passe par les points de coordonnées (0;5) et (5;7).
De la même façon, on trace la droite correspondant à la fonction b.

Pour d'autres fonctions (non affines), le seul moyen en 2nde est
de faire un tableau de valeurs et de relier les points.

@+

Posté par chou (invité)re : un truc simple mais...... 03-03-04 à 16:38

merci beaucoup victor!!!! maintenant j'ai compris,bon je ne
suis suis pas sure sure mais j'y vois plus claire!!!! je vous
remercie!!!!!!


sarah



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !