Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

un truc surement tout bete sur les limites de suite.....

Posté par jojo (invité) 30-10-03 à 14:18

j'ai vraiment besoin qu'on me mette sur la bonne piste...alors:

-pour tout entier n>0 on a Un=n^2/2^n

-pour tout entier n>0 on pose Vn=(Un+1)/Un

1)Montrer que lim n tend vers+oo Vn=1/2

Posté par zlurg (invité)re : un truc surement tout bete sur les limites de suite..... 30-10-03 à 14:44

                 (n+1)²      2^n
    Vn  = -----------x -----        ( diviser c'est fois l'inverse)
               2^(n+1)     n²            

        
                (n+1)²       1
          =  --------- x  ----
                    n²           2                après simplification

j'te laisse finir

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : un truc surement tout bete sur les limites de suite..... 30-10-03 à 14:47

Es-tu sûr de ton énoncé ?

lim(n->oo) Un = 0 car dès que n > 2, le dénominateur croît plus vite que le
numérateur.

Et donc
lim(n->oo) Vn = lim(n->oo) [(Un+1)/Un] = 1/0 = oo

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : un truc surement tout bete sur les limites de suite..... 30-10-03 à 14:50

Je corrige ce que j'ai dit.
J'ai confondu U(n+1) avec U(n) + 1

Enfin quand je dis que j'ai confondu, c'était ambigü.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !