Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un truc tout bete mais j y arrive pas

Posté par sypher (invité) 04-01-04 à 13:44

Voila c'est une equation a resoudre mais j'y arrive pas
du tout :

2x + 2 (2x - x²) = 3

Si vous pouvez m'aider ca serai vraiment tres tres cool ...

Merci d'avance

Posté par mika2600 (invité)réponse 04-01-04 à 14:27

bon voila normalement tua le resultat!!

Posté par sypher (invité)re : Un truc tout bete mais j y arrive pas 04-01-04 à 14:32

Je suis pas sur que ce soit ce que tu m'a donné car je trouve
pas 1/2 comme je devrait trouver , c pas loin mais normalement ca
doit faire 1/2 pile , mais bon si ca se trouve pas besoin que ce
soit exact mais bon ...

Posté par sypher (invité)re : Un truc tout bete mais j y arrive pas 04-01-04 à 17:08

up

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Un truc tout bete mais j y arrive pas 05-01-04 à 10:25

2V(2x-x²) = 3 - 2x

il faut que les 2 membres soient >= 0 -> 2x - x² >= 0 et 3 - 2x >= 0
   (1)

On élève au carré:
4(2x - x²) = (3 - 2x)²
8x - 4x² = 9 - 12x + 4x²
8x² - 20x + 9 = 0
dont les solutions sont x = 1,91143782777... et x = 0,588562172234...

Mais la solution  x = 1,91143782777... est à rejeter car ne satisfait
pas aux conditions imposées par (1).
x = 0,588562172234... est la seule solution.
----
Si tu es sûr que la solution devait être 1/2, il ne reste plus qu'à
trouver l'erreur dans ton énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !