Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Un tuc qui me parait Bizarre

Posté par
cherif619
13-07-15 à 13:21

Bonjours tout le monde
S'il vous plait, y'a quelque chose qui ne tourne pas rond dans ma tête LOL
Est-ce qu'on peut écrire $\int^{b}_{a}f(x)dx + \int^{d}_{c}f(x)dx=f(x)dx\left[\int^{b}_{a}+\int^{d}_{c}\right]$ ?
Comme on le fait pour la Linéarité?

édit Océane : forum modifié

Posté par
cocolaricotte
re : Un tuc qui me parait Bizarre 13-07-15 à 13:33

Bonjour,  



Tu es en 3ème et tu te poses ce genre de question !

Il ne faut pas bruler les étapes !

Posté par
cherif619
re : Un tuc qui me parait Bizarre 13-07-15 à 14:40

Non je ne suis plus en troisième, je ferai la Tle E la rentrée prochaine

Posté par
Ngoyi
Bonjour 13-07-15 à 14:42

Salut, ne sautes pas les niveaux ton heure viendra et là tu pouras

Posté par
Ngoyi
Bonjour 13-07-15 à 14:43

Salut, ne sautes pas les niveaux ton heure viendra et là tu pouras

Posté par
cocolaricotte
re : Un tuc qui me parait Bizarre 13-07-15 à 14:46

C'est quelle section la section E ? dans quel pays ?

Où as-tu entendu parler de linéarité ? Dans quel contexte ?

Posté par
cherif619
re : Un tuc qui me parait Bizarre 13-07-15 à 14:57

Eh bien la série E est une série scientifico-Technique (on peu voir cela comme la fusion de la Série C et la Série F1) c'est semblable à la série S en France et elle existe depuis plus de 60 ans en Afrique, si je ne me trompe pas elle existait aussi en France d'après Wikipédia (Dans mon cas je suis en Côte d'Ivoire dans un lycée Technique)

Concernant ce qui est la Linéarité j'ai cela ici: dans le II.A

Posté par
cherif619
re : Un tuc qui me parait Bizarre 13-07-15 à 17:33

Alors on peut me répondre maintenant SVP ?

Posté par
cocolaricotte
re : Un tuc qui me parait Bizarre 13-07-15 à 17:38

LA réponse à la question de 13h21 est : non

Car \left[\int^{b}_{a}+\int^{d}_{c}\right]   n'a aucune signification !

Posté par
cocolaricotte
re : Un tuc qui me parait Bizarre 13-07-15 à 17:39

Il va falloir attendre le cours sur les intégrales pour comprendre cette notation !

Posté par
cherif619
re : Un tuc qui me parait Bizarre 13-07-15 à 18:03

Ah d'accord, j'ai cru qu'il était possible f(x)dx en facteur et regrouper les symboles $\int^$ avec leur bornes!

Sinon pour le cour j'ai commencé à apprendre et c'est en apprenant qu'après avoir vue la propriété de la Linéarité j'ai cru qu'il était possible de faire Ce truc qui me parait Bizarre

Merci d'avoir pris votre temps pour me Répondre !!

Posté par
carpediem
re : Un tuc qui me parait Bizarre 13-07-15 à 18:18

salut

ce que tu as écrit est comme si tu écrivais :: f(x) + g(x) = x(f + g) ....

Posté par
alainpaul
re : Un tuc qui me parait Bizarre 13-07-15 à 18:36

Bonjour,

Tu lui proposes donc plutôt :f(x) + g(x) = (f + g) o (x)


Alain

Posté par
carpediem
re : Un tuc qui me parait Bizarre 13-07-15 à 19:01



absolument pas ....

Posté par
alainpaul
re : Un tuc qui me parait Bizarre 13-07-15 à 21:10

Bonsoir,

Placer l'application avant l'argument,l'opérateur avant la fonction.

Bon,je m'en vais danser...



Alain

Posté par
cocolaricotte
re : Un tuc qui me parait Bizarre 13-07-15 à 21:15

Tango ? Salsa ? Twist ? Rock ? Java ? Polka ? Mazurka ? Chacha ? Rhumba ?

Posté par
cherif619
re : Un tuc qui me parait Bizarre 13-07-15 à 22:08

Euh une question,
Je sais l'application que l'application c'est f
L'argument c'est sans doute x
Mais l'opérateur c'est quoi?

Posté par
verdurin
re : Un tuc qui me parait Bizarre 13-07-15 à 23:44

Bonsoir,
f\mapsto \int_a^b f associe à chaque fonction f intégrable sur [a\,;b] un nombre réel.
\int_a^b  est un opérateur. Sauf erreur de ma part.

Posté par
lafol Moderateur
re : Un tuc qui me parait Bizarre 14-07-15 à 23:19

Bonjour
la linéarité, appliquée à l'intégrale, ça te donnera \int_a^bf + \int_a^bg = \int_a^b(f+g), en fait.

Posté par
cocolaricotte
re : Un tuc qui me parait Bizarre 15-07-15 à 22:22

Manque quand même la notion de variable avec laquelle on intègre

\int_a^bf dx + \int_a^b g dx= \int_a^b(f+g) dx

Mais \int_a^bf dx + \int_a^bg dy=????

Je sais je chipote !


Posté par
lafol Moderateur
re : Un tuc qui me parait Bizarre 15-07-15 à 23:03

c'est une variable muette, parfaitement inutile ....
\int_a^bf = \int_a^bf(x)\; dx = \int_a^bf(y)\; dy = \int_a^bf(t)\; dt = \int_a^bf(u)\; du = ...

Posté par
lafol Moderateur
re : Un tuc qui me parait Bizarre 15-07-15 à 23:04

ainsi \int_a^bf(x)\; dx + \int_a^bg(y)\; dy = \int_a^b (f+g)(z)\; dz ....

Posté par
Togodumnus
re : Un tuc qui me parait Bizarre 16-07-15 à 00:00

Un truc qui peut être intéressant pour toi cela dit, qui m'a l'air de se rapprocher le plus de ce que tu souhaites savoir :

\displaystyle \int_a^b f(x) dx + \int_b^c f(x) dx = \int_a^c f(x) dx

Citation :
Manque quand même la notion de variable avec laquelle on intègre

\int_a^bf dx + \int_a^b g dx= \int_a^b(f+g) dx

Mais \int_a^bf dx + \int_a^bg dy=????

Je sais je chipote !

Sur le principe, préciser la variable d'intégration lorsque tu ne la précises pas dans la fonction ne veut tout simplement rien dire : soit tu la précises partout, soit tu ne la précises pas du tout.
Donc \blue \int_a^b f(x) dx et \blue \int_a^b f ont un sens, tandis que \red \int_a^b f dx et \red \int_a^b f(x) n'en ont pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !