Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Une aide en math 1ère S .. merci !!

Posté par Fantomas (invité) 13-10-03 à 10:35

On considère les suites (Un) et (Vn) définies pour tout entier naturel n par :

U0=0
U(n+1)=(3Un +1)/4

et V0=2
V(n+1)= (3Vn+1)/4

1° Calculer U1,U2,U3 d'une part, et V1,V2,V3 d'autre part.

Merci encore

Posté par fantomas (invité)re : Une aide en math 1ère S .. merci !! 13-10-03 à 11:13

j'ai trouvé
U1= 1/4
U2 = 7/16
U3 = 37/64

V1 = 7/4
V2 = 25/16
V3 = 41/64

Est ce bon??
merci

Posté par Domi (invité)re : Une aide en math 1ère S .. merci !! 13-10-03 à 11:33

Bonjour,

Pas d'accord pour V3.

A+

Posté par fantomas (invité)re : Une aide en math 1ère S .. merci !! 13-10-03 à 12:26

oui V3= 91/16 ...
merci !

Posté par fantomas (invité)re : Une aide en math 1ère S .. merci !! 13-10-03 à 12:27

oupss me suis trompé !
je voulais dire 91/64 !

Posté par Domi (invité)re : Une aide en math 1ère S .. merci !! 13-10-03 à 14:36

Re-bonjour,

R.A.S

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !