Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

Une aire

Posté par
Lily668
22-11-15 à 18:23

Bonjour je suis desoler mes je narive pas a mettre la figure je sais pas pourquoi mes merci beaucoup voici l'énoncer : La figure ci-dessous est composée de deux carrés.
On appelle A1 l'aire du grand carre, A2 l'aire du petit carré et S l'aire de la surface grisée.
1. Faire un dessin pour x=0 Que vaut alors S ?
2. Demontrer que A1=4x^2+16x+16
3. Démontrer que A2=x^2+2x+1
4. En déduire l'expression de S en fonction de x.
5. Utiliser cette expression pour calculer S quand x=100 cm, puis quand x=0.

Posté par
gwendolin
re : Une aire 22-11-15 à 18:25

bonjour,

énoncé incomplet!!
quelles sont les mesures données (sans doute sur la figure)?
on ne peut deviner quelle est la surface grisée!!
A2 est dans A1?

Posté par
cocolaricotte
re : Une aire 22-11-15 à 18:26

Bonjour,

Pour envoyer une image : lire la réponse à la question 05 de la FAQ : -----> [lien]  

N'oublie pas de cliquer sur Attacher et attention à la dimension et au format de l'image !

Posté par
gwendolin
re : Une aire 22-11-15 à 18:27

on peut supposer que les côtés des carrés sont (2x+4) et (x+1)!!

Posté par
Lily668
re : Une aire 22-11-15 à 18:35

Attendez je vous mes tout :

Posté par
Lily668
re : Une aire 22-11-15 à 18:37

Les dimension de laire du petit carré sont : x+1 et laire du grand carré est 2x+4

Posté par
gwendolin
re : Une aire 22-11-15 à 18:37

A(carré)=côté²

Posté par
cocolaricotte
re : Une aire 22-11-15 à 18:39

le verbe mettre au présent de l'indicatif :

je mets
tu mets
il met
nous mettons
vous mettez
ils mettent

mes = pluriel de l'adjectif possessif mon

     Singulier                          Pluriel

masculin        féminin                  masculin/féminin

MON                MA                              MES
TON                 TA                               TES  
SON                 SA                               SES
NOTRE             NOTRE                         NOS
VOTRE             VOTRE                         VOS
LEUR                LEUR                          LEURS

Posté par
Lily668
re : Une aire 22-11-15 à 18:41

Je ne peux pas mettre l'image désoler

Posté par
Lily668
re : Une aire 22-11-15 à 18:42

Est pour les faire de français dessiner c'est juste que mon correcteur mais n'importe quoi désoler

Posté par
cocolaricotte
re : Une aire 22-11-15 à 18:46

Tu traduis ???? tu ne sais pas remplacer ce que ton correcteur orthographique te propose ?

Posté par
Lily668
re : Une aire 22-11-15 à 18:46

Lily668

Lily668 @ 22-11-2015 à 18:42

Est pour les faute de français dessiner c'est juste que mon correcteur mais n'importe quoi désoler

Posté par
Lily668
re : Une aire 22-11-15 à 18:48

C mon tel comme jecrit vite je ne regarde pas ce que jeu écrit bon c bon on bas pas parler de français on va parler plus tôt de mon exercice ☺☺

Posté par
cocolaricotte
re : Une aire 22-11-15 à 18:54

"Est" .... il vient faire quoi dans cette phrase ?

"les faute" .... il est où le 's' au pluriel fautes ?

"dessiner" .... il vient faire quoi dans cette phrase ?

"mais" ...  conjugaison du verbe mettre au présent de l'indicatif ..... voir plus haut !

"désoler" ..... il serait préférable de lire désolé ou désolée selon ton sexe !

Bon courage pour la suite des messages que tu vas vouloir échanger !  

Ils risquent de devenir très rapidement incompréhensibles !

  

Posté par
plvmpt
re : Une aire 22-11-15 à 19:22

bonjour,

c'est l'ile du  français maintenant ? comme je ne suis pas venu depuis quelque temps, il y a du changement,
c'est bon à savoir,
donc on poste les exos de français ds la rubrique maths

Posté par
cocolaricotte
re : Une aire 22-11-15 à 19:26

Citation :
C mon tel comme jecrit vite je ne regarde pas ce que jeu écrit bon c bon on bas pas parler de français on va parler plus tôt de mon exercice ☺☺


Dommage ... car, ici, il est bien précisé qu'il faut écrire en français, et non en langage SMS ou autre,  pour se faire comprendre de tout le monde !  

Si tu ne regardes pas ce que tu écris c'est un peu dommage pour savoir si ce que tu écris correspond ou pas à tes idées !

Posté par
cocolaricotte
re : Une aire 22-11-15 à 19:34

Ouh ouh Tu es où pour parler de ton exercice ?

Ce doit être ton téléphone qui refuse de répondre ou tu es dans un tunnel ! .... il est long le tunnel !

Posté par
cocolaricotte
re : Une aire 22-11-15 à 19:39

plvmpt OK

Posté par
cocolaricotte
re : Une aire 22-11-15 à 19:41

Un devoir de maths doit être rédigé en français sans faute !

Posté par
Lily668
re : Une aire 22-11-15 à 19:52

Désolée j'étais entrain de manger très chère sava la je parle français vous me comprenez ? Donc on pourrait parler de mon exercice car je suis nul en mathématique

Posté par
cocolaricotte
re : Une aire 22-11-15 à 19:55

Quelle question te pose des soucis ?

Posté par
Lily668
re : Une aire 22-11-15 à 20:06

Ben tout !?

Posté par
Jedoniezh
re : Une aire 22-11-15 à 20:16

Bonsoir,

Sans la figure, ça va être raide ...

Posté par
cocolaricotte
re : Une aire 22-11-15 à 20:17

En effet

Jedoniezh @ 22-11-2015 à 20:16

Bonsoir,

Sans la figure, ça va être raide ...

Posté par
Jedoniezh
re : Une aire 22-11-15 à 20:18

.... mais manifestement, même cela n'a pas été compris. Ce topic promet.

Posté par
cocolaricotte
re : Une aire 22-11-15 à 20:19

Si tu n'arrives pas à poster ton image comme expliqué à 18h26, tu pourrais au moins essayer de nous la décrire de façon précise !

Posté par
Lily668
re : Une aire 22-11-15 à 20:29

Je vais réessayer

Posté par
Lily668
re : Une aire 22-11-15 à 20:32

Voila

Une aire

Posté par
Lily668
re : Une aire 22-11-15 à 20:33

vous pouvez m'aider maintenant ou pas ?

Posté par
cocolaricotte
re : Une aire 22-11-15 à 20:42

Quelle est l'aire du grand carré ?

Quelle est l'aire du petit carré ?

Posté par
Jedoniezh
re : Une aire 22-11-15 à 20:46

Allez, soyons bon, donnons une piste : l'aire d'un carré est donnée par le produit de 2 de ses côtés.

Posté par
cocolaricotte
re : Une aire 22-11-15 à 21:04

Ah apparemment après avoir mangé et fait une brève apparition, ici, Lily668  est maintenant en train de dormir ! .... bonne nuit !  

Posté par
Jedoniezh
re : Une aire 22-11-15 à 21:08

Pfffff .... trop dur l'aire d'un carré.

Une aire

Posté par
cocolaricotte
re : Une aire 22-11-15 à 21:12

Oui .... ils ne le voient pas que depuis le CM2 .... Alors en 3ème ils ne savent plus ! ....

Posté par
Lily668
re : Une aire 22-11-15 à 21:22

Désoler donc je vais vous répondre l'air du petit carré c'est x+1 est les grand c'est 2x+4

Posté par
Jedoniezh
re : Une aire 22-11-15 à 21:23

Pas vraiment non ....

Posté par
cocolaricotte
re : Une aire 22-11-15 à 21:24

Tu es désolé ou désolée selon ton sexe

L'air c'est ce que tu respires !

L'aire d'un carré dont le côté mesure c est donné par quelle formule ?  

Posté par
Lily668
re : Une aire 22-11-15 à 21:24

Non mais je sais plus comment on fait j'ai oublier et j'ai plus les cours de l'aire !??

Posté par
Lily668
re : Une aire 22-11-15 à 21:26

On fait longueur * Largeur

Posté par
cocolaricotte
re : Une aire 22-11-15 à 21:27

Tu n'as plus les cours ! Alors chercher dans ton livre (résumé à la fin du livre ou dans les pages de couvertures) ou sur le web

aire d'un carré

C'est trop difficile ?

Posté par
Jedoniezh
re : Une aire 22-11-15 à 21:27

Ouaaaaahhhhhhhhhhhhhhh ................

Toi tu fais décidément très fort.

Une aire

Posté par
Lily668
re : Une aire 22-11-15 à 21:30

Côté^2

Posté par
cocolaricotte
re : Une aire 22-11-15 à 21:32

Donc si un carré a des côtés qui mesurent 2x+4 quelle est son aire ?

Posté par
Lily668
re : Une aire 22-11-15 à 21:35

Donc on 2x+4*2x+4=4x+8=12x

Posté par
cocolaricotte
re : Une aire 22-11-15 à 21:40

Quel calcul as-tu fait ?

2x + 4*2x + 4  est presque (à quelques choses près)  le développement de (2x + 4)²

Mais après il ne faut pas additionner les navets et les patates !

Posté par
Jedoniezh
re : Une aire 22-11-15 à 21:41

Ce résultat n'est exact qu'en géométrie molle.

Posté par
cocolaricotte
re : Une aire 22-11-15 à 21:45

Tu peux essayer d'appliquer l'identité remarquable

(a + b)² = a² + 2ab + b²

à (2x + 4)² = (...)² + 2(..)(....) + (...)²

Posté par
Lily668
re : Une aire 22-11-15 à 21:45

Non la réponse c'est 36xx l'aire du grand carré

Posté par
cocolaricotte
re : Une aire 22-11-15 à 21:47

Regarde ce que j'ai écrit à 21h45

Et on n'additionne pas les navets et les patates ! sinon pour faire une soupe plus ou moins bonne !

Posté par
Lily668
re : Une aire 22-11-15 à 21:48

Franchement je suis désolée de vous créer autant de problèmes

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !